«Лучший управленец» Сургутского района поедет учиться в Москву

11:30
1013
«Лучший управленец» Сургутского района поедет учиться в Москву

27 мая в администрации Сургутского района состоялась церемония подписания соглашения на предоставление гранта на обучение по программе дополнительного профессионального образования. Его подписали Алёна Яковлева, начальник управления муниципальной службы, кадров и наград администрации Сургутского района, и Алексей Панченко, победитель районного конкурса «Лучший управленец».

В данный момент Алексей Панченко работает в СурГПУ, ведёт образовательную программу «История». На конкурс он пришёл с готовой идеей – модернизировать систему образования в районе таким образом, чтобы за каждый критерий успеваемости и качества преподавания отвечали конкретные люди. Благодаря учёбе в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации Алексею Панченко присвоят дополнительную квалификацию «Специалист по государственному и муниципальному управлению». Преподавать Алексей уже умеет, а вот на госслужбе не состоял, поэтому его выбор пал именно на эту программу.

– Я долго изучал разные варианты и решил остановиться на муниципальном управлении. Не последнюю роль сыграла личность руководителя образовательной программы Алексея Шапошникова – председателя Московской городской Думы. Он знает не только теорию, а значит, профессионал, – считает Алексей Панченко. – Дисциплины связаны, в основном, с законодательством, управлением персоналом, взаимодействием с людьми. Уверен, что 18 месяцев учёбы помогут мне вырасти. Важно, что эта программа – по сути, аналог известной MBA, только для госслужбы.

Напомним, победа в конкурсе «Лучший управленец» позволила Алексею получить грант на 520 тысяч рублей, который он потратит на обучение. Учёба начнётся в ноябре. Сейчас его фамилию занесли в кадровый резерв администрации района на должность директора департамента образования. По условиям конкурса он должен будет проработать на муниципальной службе не менее пяти лет.

– Алексей Борисович не просто предлагает «что-нибудь улучшить», у него есть конкретные цели и чёткий план. Такие сотрудники администрации Сургутского района нужны, – отметила Алёна Яковлева.

Кстати

Инициатором конкурса «Лучший управленец» стал глава Андрей Трубецкой.

Напомним, конкурс «Лучший управленец» стартовал в Сургутском районе почти три месяца назад. Его инициатором стал глава муниципалитета Андрей Трубецкой. На место в рядах администрации и главный приз претендовали порядка 60 участников. Отбор был строгий: по итогам тестирования до второго этапа конкурса добрались лишь девять соискателей. 

– Кандидаты проходили собеседование со мной и коллегами и делились своими креативными идеями на тему развития Сургутского района. Размышления Алексея Панченко показались большинству из собеседников наиболее конструктивными, – сказал А.А. Трубецкой на награждении победителя конкурса 19 апреля. – Замечу, что конкурс Сургутского района является уникальным. В этом году он прошёл впервые. Надеюсь, что лучшего управленца будем выбирать ежегодно. Перспективные специалисты нам нужны!

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО автора

новости компаний: