Летом в Русскинской появится парк деревянных скульптур и футбольное поле

Летом в Русскинской появится парк деревянных скульптур и футбольное поле

Этим летом в Русскинской откроется общественное пространство, которое должно стать еще одной визитной карточкой деревни, наравне с музеем Природы и Человека. Речь об арт-эко-парке, все скульптуры в котором прошлым летом спроектировали воспитанники лагеря «Этноград». 

"Фигуры изготовлены в натуральную величину, мы их получили и уже в июне начнётся  установка. Этот парк будет изюминкой деревни Русскинская, не меньше, чем знаменитый музей",  -  прокомментировал Андрей Трубецкой в паблике "Глава в районе" во "ВКонтакте". 

Глава муниципалитета и его замы посетили старое здание музея, которое используется сегодня как фондохранилище, ему более 25 лет. В этом году из районной казны выделят  10 миллионов рублей на капитальный ремонт здания, чтобы продлить срок его эксплуатации. Предстоит перекрыть кровлю, заменить полы. Площадь зонируют на  кабинеты, зал для репетиций - здесь получит прописку Центр национальных культур, который  работает с детьми коренного населения. Нужны тёплые, свободные кабинеты, считает Татьяна Ядрошникова, директор музея Природы и Человека с.п. Русскинская. 

А на территории школы -интерната к началу нового учебного года появится три спортивных объекта: футбольное поле, площадка для волейбола и баскетбола и беговые дорожки. Вложились недропользователи - выделили на ремонт данных объектов 11 миллионов рублей. 

Служба информации "Вестника"
ФОТО russadm.ru
07:40
318