​Детей, которые съели магнитные шарики в Тюмени, спасли

03:00
1382
​Детей, которые съели магнитные шарики в Тюмени, спасли

1 мая в 16:31 в Тюменскую областную больницу №2 госпитализировали двух детей с магнитными шариками для конструктора в желудке.

В процессе игры 1,5-годовалый мальчик и 2-летняя девочка проглотили несколько шариков. У мальчика шарики притянулись друг к другу, стянули в узел желудок и кишечник, у девочки – толстую и тонкую кишки. Это могло вызвать омертвение и разрыв стенок кишки, что грозило перитонитом. Единственный способ остановить процесс — операция, в процессе которой медики восстановили целостность органов, сообщили в пресс-служба ОКБ №2.

Обоих ребят уже выписали и они отправились домой. За ними присмотрят специалисты поликлиник, им нужно длительные восстановление и реабилитация. Детям повезло, что родителей насторожили вялость детей, жалобы на боль в животе, рвота, отказ от пищи, а врачи вовремя определили причину этого. Так, при рентген-диагностике специалисты обнаружили у ребятишек множество инородных предметов и "завязанные в цветочек" петли кишечника: такую картину дают проглоченные магнитные металлические шарики.

Кстати, в приёмное отделение детского стационара ОКБ №2 каждый день поступают дети, которые что-нибудь проглотили. 

Служба информации «Вестника» ФОТО rayon72.ru/i/n/916/182916/tn_182916_b7a1b0ab3b9e.jpg
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: