О деятельности Единой России в Фёдoровском

10:00
911
О деятельности Единой России в Фёдoровском

Строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса «Жемчужина», крытого ледового катка, благоустройство улиц и даже целых микрорайонов посёлка – это лишь часть работы, которую выполняют представители партии «Единая Россия». Более подробно о деятельности единороссов «Вестнику» рассказал начальник отдела социального развития администрации городского поселения Фёдоровский Виталий КОРЮКОВ.

Широкий охват

В Фёдоровском свою деятельность осуществляют восемь первичных отделений, в состав которых входят 369 членов Единой России и более 50 зарегистрированных сторонников. Члены партии – это, безусловно, кадровый резерв всех общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории городского посёлка.

Именно благодаря активной позиции партии, хорошей кадровой работе, доверию жителей все 15 депутатов Совета депутатов Фёдоровского и три депутата Думы Сургутского района представляют Единую Россию.

Каждый народный избранник знает проблемы и нужды жителей поселка. Часто депутаты лично встречаются с гражданами, оказывают помощь в решении насущных проблем.

Ни одно мероприятие или акция не проходят без непосредственного участия депутатов и сторонников партии. Эффективно работают депутаты-единороссы и в постоянных комиссиях Совета депутатов.

Спорт – в массы

Одно из главных достижений единоросов в Фёдоровском – это строительство и ввод в эксплуатацию спортивного комплекса «Жемчужина». Долгое время в посёлке имелось только одно спортивное сооружение с двумя игровыми залами, чего явно недостаточно для поселения с численностью населения свыше 23 тысяч человек. И уж точно недостаточно для того, чтобы количество жителей, занимающихся физкультурой и спортом, достигло нормативного уровня. Так что открытие универсального спортивного комплекса, которое состоялось 30 марта, – это, безусловно, долгож­данное событие для всех фёдоровчан.

В здании площадью 1800 квадратных метров размес­тились не только зал для игровых видов спорта и тренажёрный зал, но и весь набор помещений, предусмотренный ГОСТом, включая медицинский кабинет, раздевалки, душевые, тренерские комнаты. Одновременно в спорткомплексе могут тренироваться 80 человек. Здесь будут проводиться занятия по волейболу, мини-футболу, баскетболу, теннису, шахматам, фехтованию. Ну и, конечно, «Жемчужина» стала площадкой для проведения мероприятий как поселкового, так районного и окружного уровней.

20 апреля жители смогли познакомиться поближе с «Жемчужиной», когда прошёл День открытых дверей. Отрадно отметить, что с первых дней строительство конт­ролировал один из старейших членов партии Амрах Нурали оглы Юсифов.

В 20 метрах от «Жемчужины» построен и введён в эксплуатацию крытый каток, к слову, уже второй в посёлке. Преимуществом этого объекта является большой срок эксплуатации льда – до семи-восьми месяцев. В летний период в помещении будут заниматься футболом, волейболом, баскетболом. Уже в этом году корт будет покрыт резиновым покрытием.

К концу 2019 года начнётся строительство долгожданного бассейна. И то, что оно начнётся, не подлежит сомнению.

Такое развитие спорта в Фёдоровском стало возможным благодаря реализации партийного проекта «Детский спорт». Ведь главная задача на сегодня – это сделать спортивные объекты как можно доступнее, что позволит привлечь к здоровому образу жизни как можно больше жителей поселения и, в первую очередь, детей.

Помощь в организации и проведении соревнований оказывают члены местного отделения «Молодой гвардии» – одного из волонтёрских отрядов партии.

Председатель гвардейцев – психолог школы № 2 Фатима Кодохмаева, которая также является секретарём одной из первичных ячеек.

Обустройство улиц и парков

Благодаря реализации партийного проекта «Городская среда» в Фёдоровском этим летом будет реконструирована пешеходная зона, получившая название «Аллея первопроходцев». Речь идёт о благоустройстве одной из старейших улиц посёлка – Строителей, которая пересекает по дуге жилые кварталы и соединяет их с промышленной зоной.

На улице Моховой площадь реконструируемого участка примерно в два раза меньше: там будет создана Аллея спортивная, соединяющая лыжероллерную трассу с новым спортивным центром «Жемчужина». Оба участка для проведения работ жители посёлка выбрали посредством рейтингового голосования – единороссам важно мнение фёдоровчан.

Жители с гордостью демонстрируют новые остановочные павильоны, скамейки и пешеходные дорожки в местном парке, безопасные опоры уличного освещения, пришедшие на смену бетонным столбам и установленные вдоль всех магистралей.

Благодаря новой цивилизованной тротуарной сети жители поселения сегодня увлекаются скандинавской ходьбой.

Члены партии – постоянные участники всех субботников и экологических акций. Последний субботник проходил 30 апреля. Было вывезено порядка двадцати кубометров мусора – убирали вдоль улицы Ленина.

На протяжении прошлого года на территории посёлка было организовано шесть больших субботников. В общей сложности было убрано около 100 кубометров мусора. К слову, бумажного и пластикового мусора в посёлке немного, в основном это опавшая листва.

Традиционно проводится посадка деревьев. В июне прошлого года проводили акцию совместно с Общероссийским народным фронтом. Посадили лиственницу, яблоню и сирень. Таким образом, был обустроен сквер в шестом мик­рорайоне. Примечательно, что сирень начала цвести ещё в прошлом году.

Ещё одно мероприятие, которое проводят члены партии: совместная с молодёжью уборка территории местной достопримечательности – Голубых озёр, куда съезжаются со всей округи. Нередко отдыхающие оставляют после себя мусор. Сначала субботник, потом для активистов проводятся развлекательные игры. К таким акциям удаётся привлечь порядка 100 человек – для Фёдоровского очень неплохая цифра. Хочется отметить, что благодаря таким субботникам мусора становится меньше. Видимо, люди не хотят сорить, когда видят, что местные жители убирались.

* * * * *

Любые решения по благоустройству в поселении обсуждаются с представителями первичных отделений Единой России и членами Общественного совета поселения.

Конструктивное взаимодействие с первичными отделениями партии является залогом сохранения социальной стабильности нашего поселения.

Члены Единой России являются надёжными партнёрами и помощниками местной власти в решении практически всех вопросов. У нас есть замечательные примеры эффективной совместной работы, благодаря которым растёт доверие граждан и создаются необходимые предпосылки для экономического развития Фёдоровского.

Сергей СТЕПАНОВ ФОТО из архива местного отделения «Единой России»
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: