Подопечные «Заботы» поздравляют юбиляров

08:30
693
Подопечные «Заботы» поздравляют юбиляров

Как это важно знать, что ты нужен людям. Что с выходом на пенсию жизнь твоя продолжается. Пусть она становится другой, у неё появляются новые оттенки, акценты. Но продолжается! Именно это чувствуют бывшие работники ПАО«Сургутнефтегаз», когда получают весточку от благотворительного фонда «Забота».

Накануне первомайских праздников подопечные фонда собрались в уютном зале арт-кафе ДИ «Нефтяник» для чествования именинников и юбиляров, чьи дни рождения приходятся на первое полугодие 2019 года. Как всегда, в программе праздника – море концертных номеров, песни под аккордеон, проведение викторин и конкурсов. А самое главное – общение с бывшими коллегами, возможность в праздничной обстановке поделиться новостями, уйти от груза повседневных забот, поднять себе и окружающим настроение и ещё раз почувствовать, что ты нужен людям.

Как же бурно обсуждали виновники торжества то, каким может быть самый лучший подарок на день рождения. На голосование ставились такие предложения, как выдача 13-й пенсии, достать звезду с неба, отправиться отдыхать в Африку или приобрести дачу на Черноморском побережье, наконец, дождаться внуков от детей. И всё под бурные аплодисменты и одобрительный смех. Решили, что самый лучший подарок всё же – любовь! Чистая, светлая, как в юности.

Самый лучший день

Поздравляя с именинами и юбилеями собравшихся на праздничное мероприятие, председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова сказала:

– Вот только-только встретили Новый год, а уже первых именинников позд­равляем. Как быстро летит время в кругу друзей! Вы не только встретили свои дни рождения в кругу семьи, дома, но и здесь с бывшими коллегами. Вечер получается превосходным, задушевным. От себя лично хочу пожелать вам всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Чтобы всё у вас складывалось замечательно, душа продолжала молодеть, а старость как можно дальше уходила за горизонт.

А Елена Перистая, председатель клуба «Огонёк», добавила:

– Я рада, что вы нашли время для общения. От всей души желаю вам и дальше сохранять оптимизм, чтобы находили силы и желание приходить на наши мероприятия. День здоровья мы уже с вами провели, в боулинг-центре побывали, мастер-класс по декупажу яиц перед Пасхой провели. В конце августа ждём вас на День рыбака.

И отдыхать, и помогать

Проводить развлекательные мероприятия – только лишь одна из задач благотворительного фонда «Забота». Главное в его работе – социальная поддержка. Наработок много, программ – тоже. Под своё крыло взяли не только пенсионеров-инвалидов, но и детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи, семьи с одним родителем. Скольким уже людям была оказана помощь во время лечения, реабилитации, в приобретении средств передвижения – инвалидных колясок.

– Материальные затраты в семьях, где есть инвалиды, очень большие, – рассказывает о работе БФ «Забота» Галина Галимова. – И для них очень важна любая поддержка. А если эта поддержка приходит с предприятия, где люди работали или продолжают работать, представляете, насколько это для них важно. Большое внимание уделяем адаптации людей с ограниченными возможностями. Для этого организуем различные клубы по интересам, чтобы они могли общаться, выходить, как говорится, в свет, реализовывать свои возможности. Каждый год в декабре проводим творческие конкурсы, и они пользуются популярностью среди наших подопечных. Если бы вы видели, какие они приносят фотоработы, картины, а как поют!

И словно в подтверждение этих слов я услышала небольшой рассказ приглашённого на праздничный вечер Александра Кнауэра. На пенсию он вышел по инвалидности, проблемы со зрением.

– Я столько лет был в центре внимания! Работа художника-оформителя даёт о себе знать. И враз всего лишиться. Первые полгода даже вспоминать не хочу. Казалось, что время остановилось, и жизнь кончилась. Но вот, наладились первые контакты с «Заботой», и я понял, рано ещё руки опускать. Сейчас стараюсь участвовать во многих мероприятиях. Одно из любимых – творческий конкурс в конце года. Картины, в основном, пейзажи выставляю на суд зрителей. Мне друзья смастерили специальное приспособление с большим увеличительным стеклом. И я потихоньку пишу, в основном, акварелью. Поверьте, это так важно – общение с людьми, внимание своих коллег, ощущение, что ты нужен людям!

Удивила своим оптимизмом и Ольга Донец. После аварии она перенесла много операций, колени сгибаются с трудом. В долю секунды сосредоточенное лицо озарилось улыбкой, и она сказала:

– Хороший получился вечер, спасибо организаторам, что не забывают нас. И материально помогают, и о душе нашей пекутся, всякие мероприятия проводят. Ну, как тут не радоваться жизни! Я ещё и танцевать пойду, вот увидите.

Увидела. Ольга Ивановна одной из первых пустилась в пляс, заражая своим оптимизмом других.

Время пролетело мгновенно. Вечер закончился, а виновники торжества ещё долго говорили… нет, уже не про этот вечер, а День рыбака. Обсуждали рецепты ухи.

Полина Медведева ФОТО Максима МОШКИНА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: