Благотворительность – признак богатства. Душевного

04:30
661
Благотворительность – признак богатства. Душевного

Сибпромстрой хорошо знаком нашему региону не только по строительству жилых домов. Ведь качество жизни в новых домах, большая заинтересованность покупателей при покупке жилья определяется не только доступностью приобретения жилья, но и инфраструктурой.

Если рядом будут детский сад, школа, магазины, в самом здании паркинг – это будет большим плюсом при окончательном выборе квартиры. Это Сибпромстрой учитывает ещё на стадии проектирования. Достаточно посмотреть на жилищные комплексы, когда они уже построены. Насколько продумана придомовая территория, детские и спортивные площадки. И что важно! Рядом школа или детский сад. Один из примеров – жилой комплекс «Северное сияние».

Мы заинтересованы в строительстве школ, детских садов на территориях нашей деятельности. От присутствия этих объектов повышается покупательский спрос на квартиры, – сказал на пресс-конференции руководитель и один из соучредителей Сибпромстроя Николай Сторожук. – Но здесь нужна поддержка банков и власти.

В ближайшее время мы будем приобретать земельные участки более чем на два миллиарда рублей, – продолжил Николай Сторожук. – Это деньги, которые мы заработали, и теперь намерены их инвестировать в новое жилье в нашей стране. Плюс открыли небольшую кредитную линию. На днях встретились с председателем правления банка «Открытие» Михаилом Задорновым, кстати, по его инициативе. Банк доверяет нам, он заинтересован дать кредит надёжной, по его мнению, фирме. Заинтересованы в этом банке и мы.

А это значит, что Сибпромстрой в скором будущем выйдет на новый уровень. Продолжится ввод жилья, быстрее будет насыщаться рынок, соответственно, падать рыночная стоимость квадратных метров, больше людей сможет приобрести жильё.

– Доступность жилья будет расти тогда, когда будет насыщаться рынок. Уже сегодня себестоимость жилья, которое мы строим, снижена в некоторых случаях до 22 тысяч рублей, – сказал Николай Сторожук. Он же пояснил, что это – предельно низкая стоимость, которая меняется в зависимости от расположения дома, технических и других параметров (на ином объекте себестоимость выше – около 34 000 руб.).

Есть ещё один важный момент. Сибпромстрой заботится не только о материальном благополучии, комфортном проживании будущих жильцов. Но и о духовном. Предприятие занимается строительством храмов, церквей, выступая застройщиком-генподрядчиком и инвестором или генподрядчиком с частичным инвестированием. Только в одном Сургуте в 2013 году было построено два храма – храм в честь святителя Каллиника и храм в честь святого великомученика Георгия Победоносца, а также дом причта с центром поддержки материнства «Моя радость» и воскресной школой и епархиальное управление с Домовым храмом в честь святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Ранее в Фёдоровском появился в 1997 году храм в честь святого великомученика Феодора Стратилата, а Солнечном в 2010 году – храм в честь святого благоверного князя Александра Невского. Сейчас в стадии строительства в Сургуте находятся храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» и Свято-Троицкий кафедральный собор. Это ли не показатель уверенно развивающегося предприятия, которое работает для людей?

КСТАТИ

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить в отделе продаж, который расположен по адресу: г. Сургут, ул. Есенина, д. 2. Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190. График работы: пн. – вс.: с 9:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).

​Полина МЕДВЕДЕВА Фото Маргариты Вольфсон
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: