Предпринимателям Сургутского района возместят расходы на рекламу и обучение

13:30
825
Предпринимателям Сургутского района возместят расходы на рекламу и обучение

Вчера в администрации Сургутского района прошла пресс-конференция по программам поддержки малого и среднего бизнеса на территории муниципалитета. О том, как районные власти помогают предпринимателям района, рассказала начальник отдела развития предпринимательства управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района Любовь Максименко.

Самый крупный грант – пять миллионов. Он предоставляется предприятиям, организующим производство в отдалённых поселениях с плохо развитой инфраструктурой: Локосово, Русскинской, Сытомино и Угуте.  Основные условия его получения – создание не менее 15 рабочих мест. За сохранностью количества ставок будут следить в течение двух лет. Заработная плата работников должна быть не ниже югорского МРОТ.

 Все гранты предоставляются на конкурсной основе. Для действующего бизнеса существуют субсидии. Предприниматель может возместить до 85 процентов затрат на оборудование, аренду, контрольно-кассовую технику. Также возмещаются затраты на патент – до 40 тысяч рублей. Введены две новые меры поддержки: до 40 тысяч рублей за рекламу и до 50 тысяч за обучение. Они появились на основании предложений самих предпринимателей.

Администрация Сургутского района оказывает мощную консультационно-информационную поддержку совместно с Региональной ассоциацией некоммерческих организаций ХМАО (далее – РАНО). Начинающим предпринимателям помогают зарегистрировать юридическое лицо, а также на протяжении года получают бухгалтерскую, юридическую и методологическую поддержку. Все расходы по регистрации предприятия берёт на себя РАНО, которые ей в дальнейшем возмещает районная администрация. Такой меры поддержки нет не только на территории ХМАО, но и нигде в России. 

Елена БАШКИРЦЕВА ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: