В Сургутнефтегазе открылся XVII сезон КВН

12:00
1246
В Сургутнефтегазе открылся XVII сезон КВН

31 марта в концертном зале Сургутского педагогического университета снова яблоку негде было упасть. «Снова в нашем зале!» 

Самые весёлые и находчивые ещё не вышли на сцену, а воздух уже был пропитан ожиданием приближения через минуту-другую игры КВН. Сургутяне и гости города и Сургутского района пришли на фестиваль КВН среди команд первичных профсоюзных организаций структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз».

Фирменный почерк

Любят эту игру на нашей югорской земле. И не только. В Сургутнефтегазе, где каждую весну сезон длиною в год открывается фестивалем КВН, особо трепетное отношение к этому движению. Не случайно же в 17-й раз Объединённая первичная профсоюзная организация ПАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России провела фестиваль КВН, мотивируя это тем, что как работают нефтяники, так и живут. Как живут, так и шутят. И, как показывают результаты этих 17 лет, шутят, а значит, и работают великолепно.

Перед началом фестиваля Михаил Чабарай, председатель ОППО ПАО «Сургутнефтегаз», поделился своим мнением:

– Движение КВН в нашей компании востребовано на протяжении многих лет. И не только среди молодёжи. Это огромный пласт культурной работы, которая проводится в структурных подразделениях. Все понимают, что кроме работы, людям нужен и хороший отдых, яркие, зрелищные мероприятия. Поэтому мы уделяем развитию КВН большое значение. И нам есть чем гордиться, наши ребята удачно выступают не только в рамках нефтяной компании, но и на региональном, всероссийском уровне. Добились отличных результатов в евролиге, в высшей лиге, вспомните команду «Борцов», рожденную в наших стенах. Сегодня уже можно смело говорить, что у наших команд есть свой фирменный почерк.

Как живём, так и шутим

В этом году в фестивале приняли участие 10 команд. Среди них мэтры (такие как «Над каблуком» – ЦТБ, «Топ Gear» – Сургутское УТТ № 1, «СМоТри» – СМТ-1,
«ОАЗИС» – УЭЗиС), были и те, кто уже является третьим-четвёртым поколением команды. Не обошлось в этот раз и без дебютантов («Соня плейстейшен» – трест «Сургутнефтегеофизика»). Приходили, уходили, возвращались, побеждали, завоёвывали кубки… А 31 марта 2019 года вновь начали с чистого листа.

Постоянный ведущий всех сезонов, отмечающий в этом году своё 35-летие в движении КВН, Александр Проценко подметил:

– Сезон обещает стать для нас сезоном новых открытий. Тема: «Жизнь в минусе? Перечеркни – будь в плюсе!» Вот и мы сегодня с вами перечеркнули все предыдущие заслуги команд. Неважно, кто и где блистал. Начинаем всё сначала!

В фестивале по традиции за бронзовый 16-килограммовый и очень желанный кубок боролись в музыкальной визитной карточке на тему «Весна идёт, весне – дорогу!». За семь минут нужно было показать не только искромётные шутки, исполнить песни и, желательно, станцевать, но и покорить, во-первых, зрительный зал, во-вторых, жюри. И это было сделано. Каждое выступление команды принималось публикой «на ура», зрители чутко реагировали не только на профессиональные, но и обычные, тонко подмеченные в жизни и превратившиеся в реплики шутки. Надо сказать, что в этом году доминировал женский юмор. Как скажет позже один и членов жюри:

– То, что пришла весна, видно по тому, как играли девчата!

Два часа пролетели быстро. Когда ведущий объявил: «Ну, вот и всё, мои друзья!», зал недовольно ухнул: «Как всё? Уже?» Александр Проценко, он же Михалыч, всё же публику пожалел и…. объявил, что заключительным аккордом будет выступление самой музыкальной (по итогам прошлого года) команды «Агенты АНКЛ» (ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»). Зал взорвался аплодисментами и одобрительными возгласами. Финал обещал быть громким.

И он получился не только таковым, но и сильным! Фестиваль закрылся очень красивой песней. Естественно, про КВН.

Ох, уж эта Соня!

Почему – ох? И почему – эта? Потому что победила именно дебютантка Соня, точнее, команда «Соня плейстейшен». Её выступление, а точнее спектакль, по времени уложилось в регламент, а вот по ощущениям…. словами трудно передать. Вроде бы и очень уж быстро всё прошло, а с другой стороны, и жюри, и зрители успели насладиться игрой этих ребят. Даже старых кавээнщиков, которых уже и трудно чем-то удивить, всё же поразили, пообещав рассказать, как Дмит­рия Попова называют между собой члены жюри.

Позже ведущий фестиваля Александр Проценко поделится:

– Удивили…. До слёз проняли своей игрой и заинтриговали шуткой про Попова. С Дмитрием Валерьевичем мы дружим давно, с прошлого века. И, конечно же, мне самому очень интересно узнать, как же члены жюри между собой называют этого честного, открытого и доброго человека… Но пусть это останется загадкой, а заодно и хорошей памятью об этом фес­тивале.

Во время очередной миниатюры Соня, «умирая на сцене», прошептала друзьям:

– Передайте маме, что я ухожу чемпионкой…

– Но, Соня, ведь маму обманывать нельзя!

– Да, нельзя!

И Сонечка не обманула маму! В плане чемпионства.

Капитан команды Соня Аверина, счастливая, с трудом успокаиваясь после окончания фестиваля, всё же собралась, привела свои мысли в порядок и поделилась эмоциями:

– Я и раньше играла в КВН, поэтому лично знаю, как это всё заразительно. Предложила ребятам в нашем тресте создать свою команду КВН и…. окунуться в этот замечательный мир.

– Была шальная мысль, что вырветесь вперёд?

Сценарист Дмитрий Валеев ответил так:

– Вообще-то, да. Мечтали об этом. Но больше всего хотелось хорошо выступить. Мы понимали, что, чем меньше во время выступления думаешь о победе, тем лучше по энергетике настраиваешься, лучше располагаешь к себе зал. Нужно постараться всё отпустить и сыграть для зрителя. И кайфовать!

– Когда поняли, что мате­риал для выступления готов?

– За четыре месяца начали писать тексты. Встречались, обсуждали, примеривали на себя реплики, выясняли, что может понравиться, а что нет. А за две недели до самого выступления уже начали плотно репетировать.

– Что сегодня себе позволите пожелать после всего пережитого?

– Пропитаться положительной энергетикой. Финальными эмоциями, которые оказались очень сильными.

Поклонникам игры осталось дождаться октябрьских полуфинальных игр, где на сцене команды вновь подарят зрителям шквал позитивной энергии и море юмора.

КСТАТИ

Бронзовый кубок в виде капли нефти достался ребятам клуба весёлых и находчивых треста «Сургутнефтегеофизика». Отмечены были также все команды-участницы фестиваля. Именными дипломами наградили «ОАЗИС» (УЭЗиС); «Колботрясы» (УКРСиПНП); Сборная «КИНЕФ» (ООО ПО «Киришинефтеоргсинтез»); «СМоТри» (СМТ-1); «Агенты АНКЛ» (ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»); «Над каблуком» (ЦТБ); «Дядя Фёдор» (НГДУ «Фёдоровскнефть»); «Топ Gear» (Сургутское УТТ № 1); «Без напряга» (Сургутское УТТ № 6).

Полина МЕДВЕДЕВА ФОТО Максима МОШКИНА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: