Глава Сургутского района побывал с рабочим визитом в Нижнесортымском

12:30
1182
Глава Сургутского района побывал с рабочим визитом в Нижнесортымском

Вчера глава Сургутского района Андрей Трубецкой посетил Нижнесортымский. В ходе рабочей поездки он проинспектировал строительство нового детского сада, оценил текущее состояние старого здания школы, встретился с руководителями нижнесортымских предприятий и представителями национальных диаспор. Завершилась поездка встречей с населением.

Заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина рассказала, что уже в 2020 году будет закончено строительство детского сада на 300 мест. На данный момент уже разработан котлован, забиваются сваи. Андрей Трубецкой в ходе осмотра строительной площадки задал главе Нижнесортымского вопрос о том, куда же будут деваться стоки с нового детсада. Пётр Рымарев ответил, что точки подключения к существующим сетям есть, поэтому никаких проблем со строительством не предвидится. Он всем доволен:

- Подрядчик очень добросовестный, на все запросы реагирует быстро. Обещает, что уже в декабре этого года сад будет построен. Рождаемость в посёлке очень большая, где-то 300 ребятишек в год рождается. Поэтому надежды на этот садик большие. Думаю, полностью потребность в местах он не покроет, но основное напряжение снимет.

Конкретнее о детском саде глава поселения сказать не смог, сославшись на то, что администрация Нижнесортымского не является заказчиком строительства. Со своей стороны, руководство поселения пока только ведёт контроль за строительством на предмет соблюдения норм.

Примечательно, что за строительством можно наблюдать в режиме онлайн: на объект выведены четыре камеры, доступ к ним открыт на сайте Сургутского района. Вслед за детским садом возведут и большую школу в рамках концессионного соглашения – это позволит перевести всех детей на обучение в одну смену. Сейчас подрядчиком разрабатывается проектная документация, а в следующем году будет забита первая свая.

На встрече с представителями национальных сообществ было особо отмечено создание курсов по обучению русскому языку мигрантов и увеличение финансирования некоммерческих организаций.

Перед тем как жители поселения смогли озвучить свои вопросы, заместители главы района отчитались по вопросам развития в Нижнесортымском сфер образования, ЖКХ, строительства жилья, субсидирования, предоставления многодетным семьям земельных участков. Жилищно-коммунальное хозяйство вызвало самое большое количество нареканий и от представителей администрации района, и от жителей.

Несмотря на наличие большого количества замечаний в соцсетях и на портале Oneclick«Сургутский район» в адрес поселковых коммунальщиков о запахе канализации и подтопленных стоками подвалов, глава Нижнесортымского Пётр Рымарев заявил, что здесь говорить не о чем:

- У нас порывов практически нет вообще. Ни по горячей, ни по холодной воде, ни по отоплению у нас никаких таких моментов не существует.

Глава Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Сургутского района Александра Глотова сделала замечание нижнесортымским управленцам: по её словам, перед встречей был замечен некий письменный «учёт» тех, кто пришёл. 

Елена БАШКИРЦЕВА ФОТО автора
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: