Миф № 4. Бледная поганка – это невкусно

Что мы знаем о ядовитых грибах? Гуляя по лесам Сургутского района. мы часто задумываемся – съедобный гриб или нет? Это сыроежка или поганка? Что будет, если всё-таки съесть не тот гриб? Насколько сильным может быть отравление? Игнорировать эти вопросы – нельзя, ведь яд некоторых грибов смертелен для человека. Чтобы прогулка за грибами не напоминала лотерею, мы развеем несколько «ядовитых» мифов. А помогла нам в этом Елена Звягина, ведущий научный сотрудник СурГУ, кандидат биологических наук, которая выступила 12 февраля с лекцией на открытом лектории.
Неправда!Для белой поганки характерен приятный вкус, что делает этот гриб неотличимым от съедобных видов грибов! Часто при сборе грибов в лесу поганку путают с шампиньоном, сыроежкой, зеленушкой.
Помним о том, что поганки смертельно опасны, и ни в коем случае не собираем эти грибы во время тихой охоты.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации