Дарили с любовью. В Сургутском районе для нуждающихся детей собрали 1666 книг

06:20
748
Дарили с любовью. В Сургутском районе для нуждающихся детей собрали 1666 книг

17 февраля завершилась третья общероссийская акция «Дарите книги с любовь». Главная идея её – дарить хорошие книги, вдохновлять на чтение, демонстрируя, что бумажная книга остаётся желанным подарком даже в эпоху Интернета. Общими усилиями неравнодушные жители Сургутского района собрали 1666 книг.

Во время акции в библиотеках поселений были организованы пункты приёма книг. Приносить можно было любое количество художественной и познавательной литературы. Главное, чтобы книги были в хорошем состоянии и дарились от души.

Самыми активными участниками были школьники. В Ульт-Ягуне они, например шли в библиотеку целыми классами и собрали 190 книг! Не осталась в стороне и молодёжь. В Фёдоровском к мероприятию подключились волонтёры, собрав 138 книг. В библиотеки Сургутского района шли студенты Сургутского института нефти и газа, Сургутского педагогического университета, Тюменского индустриального университета. Служащие Росгвардии вместе с книгами оставили ребятам своё обращение. 

В акции приняли участие и корреспонденты газеты «Вестник», телекомпании «Югра», сотрудники Сургутского краеведческого музея, ветераны геологии. 

В Лянторе жители собрали 514 книг, а в Центральной районной библиотеке им Г. А. Пирожникова – 206 книг. И ничего, что в некоторых посёлках люди принесли не так много книжных подарков – от 5 до 20 книг: не в каждом населённом пункте есть книжные магазины. Самое главное, не остаться безучастным к доброму делу! Все собранные книги будут переданы в Угутскую, Ляминскую, Русскинскую школы-интернаты, в «Центр социальной помощи семье и детям» п. Барсово, в Лянторскую городскую общественную организацию многодетных семей «Многодетки из Югры».

Тамара Бабич ФОТО https://vk.com/crb_pirojnikova
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: