ОНФ требует прекратить незаконное складирование снега в Сургуте

08:10
523
ОНФ требует прекратить незаконное складирование снега в Сургуте

Контрольное управление администрации Сургута направило в Росреестр информацию о незаконном использовании земельного участка под складирование снега в Сургуте. 

По информации пресс-службы ОНФ, в конце января 2019 года активистами Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе было выявлено массовое несанкционированное складирование снежных масс в районе острова Заячий в Сургуте в рамках мониторинга «Снежный фронт».

К слову, проблему незаконного снежного полигона эксперты ОНФ уже поднимали в 2017 году, тогда полигон на острове Заячий был закрыт по требованию природоохранной прокуратуры, и в зимний период 2018 года снег туда не возили.
Как выяснили общественники, в настоящее время вывоз грязного снега с дорог города на остров осуществляется автотранспортом хозяйствующих субъектов в круглосуточно.
«При въезде на земельный участок стоит вагончик с баннером: «Строительство полигона для приёма и утилизации снежных масс. Начало работ: январь 2019 года». Однако контролёр в вагончике ничего о строительстве пояснить не смог, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук. - Как выяснилось в ходе осмотра, большинство машин, которые завозят снежные массы, принадлежат Центральной дирекции эксплуатации зданий (ДЕЗ), о чём свидетельствует символика на транспорте».
По словам экспертов, размещение снежных масс осуществляется в пойменной части реки Обь, что при попадании талых вод в паводковый период в реку создает угрозу окружающей среде.

Компании-нарушителю может быть выписан штраф (порядка двух миллионов рублей), либо дана администрации города рекомендация о расторжении договора с арендатором.

Активисты ОНФ в Югре держат ситуацию под контролем.

Служба информации "Вестника" ФОТО ОНФ
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: