В Фёдоровской библиотеке провели час «Блокада Ленинграда»

11:00
705
В Фёдоровской библиотеке провели час «Блокада Ленинграда»

29 января в отделе библиотечного обслуживания населения «МАУК «КДЦ «Премьер» был проведен информационный час «Блокада Ленинграда» и предоставлена выставка литературы, посвящённые 75-летию этой памятной даты.

Библиотекари подготовили презентацию «Снятие блокады Ленинграда», повествующую о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого города: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Гости с волнением слушали рассказ о ленинградских 125 граммах хлеба, состоящего только на 50% из муки, о 40- километровой полосе Ладожского озера, ставшей «Дорогой жизни» и последней надеждой на снабжение осаждённого города, эвакуацию из него женщин и детей. Зачитанные отрывки из дневника 11-летней школьницы Тани Савичевой было невозможно слушать без слез.

На мероприятие была приглашена жительница посёлка Фёдоровский Л.А. Стадник, чьё детство пришлось на военные годы. С болью в сердце она поделилась воспоминаниями о пережитых ею страшных годах войны, прочитала стихотворение собственного сочинения и пожелала молодому поколению только мирного неба. 

Служба информации "Вестника" ФОТО предоставлено библиотекой Фёдоровского
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: