Больше 27 тысяч жителей ХМАО нашли работу в 2018 году

06:40
494
Больше 27 тысяч жителей ХМАО нашли работу в 2018 году

Такие цифры были озвучены губернатором Югры Натальей Комаровой на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в Ханты-Мансийске. 

Глава региона обратила внимание присутствующих на то, что всего в городах и поселениях округа было создано 25 новых рабочих мест. Именно благодаря этому безработные в Югре получили шанс на стабильное трудоустройство.

По словам Натальи Комаровой, среди других регионов УрФО Югра осталась на лидирующей позиции по уровню безработицы - он составил всего 0,43 процента.

На встрече выступил и Алексей Варлаков - директор окружного департамента труда и занятости населения. Он заявил, что работодатели нуждаются в новых кадрах, и на 16 января 2019 года - это 13291 сотрудник.

«Коэффициент напряжённости на рынке труда - 0,3 безработных на одно свободное рабочее место», - сказал Алексей Варлаков.

В конце совещания губернатор поручила вести сопровождение по ситуации с работой в тех муниципалитетах, где цифра по безработице отстаёт.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: