В Сургутском районе введут особый противопожарный режим

15:30
725
В Сургутском районе введут особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим будет введён на межселенной территории Сургутского района, а также в посёлке Банный и деревне Юган. Он начнёт действовать завтра, 29 декабря, и продлится вплоть до окончания новогодних каникул, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Власти обеспокоены пожарной обстановкой на территориях дачных кооперативов и в частном секторе. В середине декабря с председателями СНТ и ДНТ была проведена встреча, на которой им как представителям общественности сообщили об ограничительных мерах во время новогодних праздников.

– Запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками с повреждениями, оборачивать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также перегружать сети, - отметила начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

Кроме того, нужно разумно обращаться с печным оборудованием. Для розжига нельзя использовать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. За несколько часов до сна стоит прекратить топить печь, чтобы двора и угли успели прогореть.

Исполнение требований противопожарного режима обязательно как для предприятий, так и граждан.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, нужно срочно вызвать спасателей по телефону 112 или 8(3462) 529-112. Экстренные службы работают в круглосуточном режиме.

Служба информации «Вестника» ФОТО пресс-служба администрации Сургутского района
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: