Жителям Солнечного подарили спортивный новогодний подарок

09:00
1397
Жителям Солнечного подарили спортивный новогодний подарок

Праздничная обстановка царила в Солнечном 9 декабря. Гремела музыка, гостей развлекали ростовые куклы, всем желающим наливали горячий чай, были даже Дед Мороз со Снегурочкой. И хотя до Нового года оставалось ещё целых три недели, крытый хоккейный корт можно назвать настоящим новогодним подарком жителям поселения. И подарок этот удался.

Ильдар Гаджимурадов пришёл на открытие корта с сыном Мирзой. Мальчик уже несколько лет катается на коньках и играет в дворовой хоккейной команде.

– А в новом корте кататься будешь? – интересуюсь у Мирзы.

– Конечно, будет, – подтверждает отец. – Тем более что корт напротив дома.

– Узнали, что сегодня играет наша сборная, происходит официальное открытие, и решили прийти. Мы этого корта ждали давно. Я хочу, чтобы дети научились кататься на коньках и играть в хоккей, – рассказывает жительница Солнечного Вероника Суфьянова. Её мальчики – Руслан и Роберт сидят рядом. Старшему семь лет, младшему шесть.

– А я точно буду сюда ходить, – вступает в разговор учащийся пятого класса Ильдар Мусин. – Мы иногда играем в хоккей с друзьями. Вы не знаете, на корт пускать будут?

Между тем, церемония открытия начинается. На лёд поочерёдно выходят четыре команды – две детские и две взрослые. В посёлке есть свои сборные, в которых играют около 60 человек. Сегодня Солнечный принимает гостей из Фёдоровского, предстоят товарищеские матчи среди взрослых и юниоров.

С приветственным словом перед собравшимися выступают глава Сургутского района Андрей Трубецкой и глава поселения Игорь Наумов. Представитель ООО «Теплоремонт» дарит по такому случаю хоккеистам Солнечного сертификат на приобретение 25 комплектов спортивной формы. Зрителей приветствуют Дед Мороз и Снегурочка. Они по такому случаю тоже на коньках.

Первыми на корт выходят школьники, и начинается ледовая баталия. Несмотря на холод на трибунах, зрители толпятся у сетки и ведут себя активно, болеют за своих. «Солнечный № 1. Мы с вами», – написано на плакате в руках у местной жительницы.

Виталий Краснов – вратарь команды из Фёдоровского. Парень играет в хоккей уже три года. Рассказывает, что в их поселении такой же корт открыли в прошлом году. Хоккеисты там тренируются каждый день. В прошлом году спортсмены выходили на лёд даже в начале мая. Теперь хоккеисты из разных поселений будут ездить друг к другу в гости.

– Корт с прошлого года ждём. И сами на коньках катаемся. Теперь будем каждые выходные ходить. Сейчас у них всё «устаканится», определят свободное время, и будем кататься. Мероприятие нам понравилось. Снегурочка красивая была, и хоккеисты – молодцы, – делятся впечатлениями жительницы Солнечного Маша и Таня.

Игорь Наумов подтверждает, что в часы, не занятые тренировочным процессом, жители поселения смогут приходить сюда со своими коньками или брать их в прокате. Не исключено и появление в посёлке секции фигурного катания – при условии, что удастся найти хорошего тренера. Жители Солнечного уже задавали главе такой вопрос. Объект обещает не пустовать и в летнее время. Здесь можно будет поиграть в волейбол, баскетбол, мини-футбол.

Что касается старого открытого корта, то на него у Игоря Викторовича уже есть планы. Глава посёлка обратился в администрацию муниципалитета с предложением переоборудовать корт в открытую спортивную площадку, где жители Солнечного смогли бы играть в мини-футбол и заниматься на уличных тренажёрах. Одна такая площадка в поселении уже есть и пользуется популярностью среди детей и взрослых. Необходимость ещё одного такого сооружения очевидна.

Кроме того, посёлок Солнечный является возможным местом локации центра спортивных единоборств, который предполагается построить в Сургутском районе. Новое спортивное сооружение будет состоять из нескольких залов, где все желающие смогут заняться различными видами борьбы и бокса. Средства на него в бюджет уже заложены. Андрей Трубецкой выразил надежду, что к строительству приступят в будущем году.

Обеспеченность муниципалитета спортивными сооружениями в целом Андрей Александрович оценил как невысокую, но положение дел стремительно меняется. Тот же крытый корт в Солнечном построили в течение этого года, что обошлось районной казне в 20 миллионов рублей. И тот факт, что опыт Сургутского района в сфере строительства спортивных сооружений был рекомендован координационным советом местного самоуправления ХМАО к популяризации и применению в других муниципалитетах Югры, на фоне спортивного праздника в Солнечном весьма символичен.

Комментарии

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: – Надеюсь, корт будет радовать жителей Солнечного. До конца года планируем ввести аналогичный объект в Белом Яре и по второму крытому корту в Лянторе и Фёдоровском. Не было на территории района крытых кортов – теперь их будет девять. 

Игорь Наумов, глава Солнечного: – Сбылась мечта многих мальчишек. Наша команда существует давно, и значительная часть тренировочного процесса уходила на расчистку спортивных площадок от снега. Отныне все любители хоккея смогут оттачивать мастерство на крытом корте и показывать высокие результаты.

Андрей МАРКИН ФОТО автора и со страницы А.А. Трубецкого в социальной сети
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: