Боевое братство Сургутского района встретилось в День Героев Отечества

10:30
797
Боевое братство Сургутского района встретилось в День Героев Отечества

9 декабря в России отмечался День Героев Отечества. В Сургутском районе в канун памятной даты прошло одноимённое патриотическое мероприятие, в рамках которого чествовали бойцов, оберегающих мир и покой граждан.

В культурно-досуговом центре «Премьер» посёлка Фёдоровского собрались представители 16-ти военно-патриотических клубов и объединений Сургутского района, ветераны военных действий, школьники, кадеты, педагоги. Среди почётных гостей – сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, вневедомственной охраны, бойцы Сургутского ОМОН, СОБР.

«Страницы современной истории говорят о том, что каждый день ежесекундно нам надо быть на чеку, потому что клацание оружия, угрозы сыплются на наше государство со всех сторон. Совершенно очевидно, что сегодняшний день – это урок, страница истории, которая сопряжена с новыми качествами: выдержкой и умением не поддаваться на провокации. Дорогие друзья, я думаю, что сегодня мы можем отдать самую искреннюю дань уважения тем, кто каждый день в повседневной жизни оберегают нас от разных бед. Это и пожарные, и доблестная полиция, и особые подразделения Росгвардии, готовые в любой момент защитить нас от всевозможных посягательств на нашу свободу и на нашу жизнь», – сказала в приветственной речи заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

В этом году День Героев Отечества был приурочен к 30-летию вывода войск из Афганистана и к 20-летию поискового отряда «Пламя». Кадеты и члены военно-патриотических объединений подарили свои художественные номера гостям.

Надо отметить, что сегодня правоохранители проводят большую работу с подростками Сургутского района. Их задача – воспитать в молодых ребятах патриотических дух и лучших мужские качества. Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, Росгвардия вместе с «Новым поколением» осуществляет проект «Живой диалог с героем». Ветераны боевых действий, которые служат в Росгвардии, встречаются с допризывной молодежью, с курсантами военно-патриотических клубов, кадетами. Ведётся живое общение.

Также при содействии ветеранской организации «Боевое братство» запущен проект «Герой моего народа в истории Отечества». В рамках этой встречи курсанты выбирают героя своей национальности, народа, и рассказывают, какой вклад он внёс в историю России.

Служба информации «Вестника» ФОТО Людмилы Даниловой
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: