Власти Югры обсудили новую концепцию миграционной политики РФ

11:35
827
Власти Югры обсудили новую концепцию миграционной политики РФ

На заседании Совета Общественной палаты Югры обсудили новый документ - Концепцию миграционной политики в России. На встречу прибыли члены Общественной палаты, топ-менеджеры и специалисты ХМАО по миграционной политике. Заседание прошло в рамках III Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-ой параллели».

- Мы должны обсудить, как сделать миграционные потоки подконтрольными, безопасными и полезными для югорчан и развития округа в целом, - выступила на заседании председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. - В конце встречи мы подведём итоги и внесём коррективы в документы в соответствии с новыми федеральными направлениями.

Первым выступил Антон Шумков, заместитель начальник управления по вопросам миграционной политики УМВД РФ по Югре. По его словам, в Югре зафиксировано снижение числа мигрантов за 10 месяцев 2018 года. Так, в регион прибыли чуть больше 24 тыс. человек. 12% - на столько снизилось количество прибывающих, первично поставленных на учёт. 

Однако те, кто всё ещё едет в Югры, называют целью прибытия - трудоустройство. Таковых, согласно данным Шумкова, 73 процента от общего числа. Так, более 97% - это 162 тысячи, составляют граждане, прибывшие на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы. В основном это Таджикистан, Узбекистан и Украина. Однако, в Югру также прибывают и жители Германии, Китая, Турции и Канады.

- В целом, миграционная ситуация в Югре – стабильна и контролируема, - заключил Антон Шумков. - Все необходимые мероприятия для этого мы проводим и принимаем меры по увеличению их эффективности.

Служба информации «Вестника» ФОТО Ольги СМИРНОВОЙ, myopenugra.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: