В ПАО «Сургутнефтегаз» прошёл торжественный концерт, посвящённый Дню матери

10:00
920
В ПАО «Сургутнефтегаз» прошёл торжественный концерт, посвящённый Дню матери

В течение целого месяца, с конца октября и до 24 ноября, во всех структурных подразделениях Сургутнефтегаза прошли десятки мероприятий, посвященных женщине-матери.

В рамках марафона в различных производственных подразделениях были организованы торжественные поздравления «Женщина-мать на производстве», встречи с многодетными мамами «Есть женщины, что всех нас восхищают», чествования молодых женщин, впервые ставших мамами, «Первая радость»; фотовернисажи «Восславим женщину, чьё имя Мать!», выставки женского и детского творчества «Славлю руки матери родной» и «Подарок для мамы своими руками», выставки детских рисунков «Профессия моей мамы», кулинарные конкурсы на лучший десерт для ребёнка и многое другое. Женщины-мамы, работающие в Сургутнефтегазе, вместе со своими детьми смогли посетить спектакли, экскурсии и музейные выставки. 

В этом году общее число мероприятий, приуроченных ко Дню матери, оказалось рекордным – 383!

Организаторы марафона – Совет женщин в акционерном обществе и Объединённая первичная профсоюзная организация ПАО «Сургутнефтегаз» Неф­тегазстройпрофсоюза России – старались охватить практически всех сотрудников. По устоявшемуся мнению, профессия нефтяника – чисто мужская, и само предприятие зачастую воспринимается как вотчина мужественных и суровых нефтедобытчиков. Но это мнение на самом деле глубоко ошибочно.

В акционерном обществе трудится почти 26 тысяч женщин, около 20 тысяч являются мамами, из них чуть более двух тысяч – многодетные мамы, которые воспитывают от трёх до семи детей! И с каждым годом число таких счастливых сотрудниц растёт. В настоящий момент в декретном отпуске находятся 2334 работницы акционерного общества.

Именно поэтому мы и хотим, чтобы про нас, женщин, не забывали – всё-таки это четвёртая часть среди сотрудников Сургутнефтегаза. Все праздники, связанные с женщинами – 8 марта, День семьи, День матери – мы стараемся проводить, внедрять, активизировать во всех подразделениях, чтобы было как можно больше мероприятий. И надо отметить, что их количество с каждым годом значительно увеличивается. Растёт значимость праздника Дня матери, причём не только в кругу семьи, но и на производственных объектах, – отметила председатель совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

В этом году День матери отметил своеобразный юбилей – 20 лет со дня учреждения. За эти годы из «новации» он превратился в устоявшуюся традицию, в событие, которого ждут и к которому готовятся.

День матери – самый волнующий, самый трепетный, самый замечательный праздник. Скажите, разве это не чудо, что сама природа наградила нас, женщин, уникальной миссией – быть матерью. Дала возможность испытать чувство материнства, ро­ждать детей, растить их, холить, лелеять, любить, и всё это абсолютно безвозмездно. Самое главное, чего бы я хотела пожелать всем женщинам – это семейного благополучия, чтобы в доме всё было прекрасно: уют, тепло, взаимопонимание, любовь. Чтобы не было проблем отцов и детей, чтобы всегда находили общий язык между собой, чтобы женщину всегда окружали в семье заботой и любовью, – поздравила всех сургутских женщин Галина Галимова.

В рамках марафона в ПАО «Сургутнефтегаз» был организован конкурс любительских фотографий с трогательным названием «Если мама рядом, полон мир чудес!». В нём приняли участие почти 100 любительских фотоснимков, лучшие из которых были представлены на выставке на третьем этаже ДИ «Неф­тяник». Авторы фото, которые вошли в число призёров, были награждены специальными дипломами – всего было отмечено 16 человек.

Среди лауреатов конкурса – сотрудница строительно-монтажного треста – 2 Анна Чича. На церемонию награждения она пришла в окружении трёх мужчин – мужа и двух сыновей.

Но это не финал, мы ещё за принцессой собираемся,– смеётся Анна. – В конкурсе решили участвовать, можно сказать, спонтанно. Просто наша семья очень спортивная, мы стараемся принимать участие во всех соревнованиях. И в этот раз участвовали в легкоатлетической акции «Кросс наций» и там сфотографировались на финише. Фото получилось удачное, и мы семьёй решили отправить его на конкурс. И совершенно неожиданно оказались в числе призёров.

Награды участникам фотоконкурса вручил заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко. Обращаясь к женщинам, он сказал:

От имени Владимира Леонидовича Богданова и от себя лично хочу выразить слова благодарности за то, что вы делаете на производстве. Если говорить о личном отношении к женщине, к матери, то я всегда говорю, всему, что я умею делать руками, меня научил отец, а доброте, отношению к людям меня научила мама. И во всех делах, во всех начинаниях жизненных, в трудную минуту и мужчины, и женщины всегда вспоминают маму. Все эпитеты, которые есть, – добрые, красивые, а их невозможно перечислить, – они все ваши. Будьте здоровы, будьте счастливы и берегите друг друга!

– Мне очень приятно от имени Объединённой профсоюзной организации поздравить вас с таким замечательным праздником. Подводя итоги нашего ежегодного марафона, посвящённого Дню матери, мы каждый раз показываем, насколько у нас активные женщины-мамочки, насколько они талантливые. Вы уникальные по природе своей, вы – хранительницы домашнего очага. Спасибо вам за это. Хочу пожелать вам, чтобы вы гордились своими детьми, чтобы то тепло, которое исходит от вас, возвратилось к вам сторицей, – пожелал женщинам председатель Объединённой первичной профсоюзной организации ПАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России Михаил Чабарай.

В числе двадцати женщин, награждённых за активную жизненную позицию на производстве, в общественной деятельности и достойное воспитание детей, оказалась бухгалтер СМТ-2 Татьяна Мирошниченко, активно участвующая в творческой жизни своего подразделения.

Материнство для меня очень важно. Я – мама 25-летнего сына и уже скоро стану бабушкой. Как удаётся всё совмещать? Мне кажется, что это всё идет от души. Мне нравится дарить людям радость, я вижу, как у них горят глаза. У нас час­то организовывают праздничные мероприятия, и когда я выхожу на сцену, я чувствую себя примой. И мне нравится, что люди получают от этого удовольствие, – поделилась своим секретом Татьяна Мирошниченко.

Дарья Бояринова, также получившая благодарственное письмо за активное участие в общественной жизни, трудится в НГДУ «Нижнесортымскнефть» и воспитывает двух замечательных детей – сына и дочку. По её мнению, талант счастливого материнства закладывается с детства и передаётся по наследству:

В нашей семье это воспитывалось испокон веков. Мне кажется, у нас, женщин, это всё получается уже на уровне инстинктов, заложенных в генах. У нас семья большая. У моей мамы трое деток: у меня есть брат и сестра, у брата – шес­теро детей, у сестры – трое. У нас пока двое, но, думаю, что это ещё не предел. Нас воспитывали на примере предыдущих поколений. Для меня День матери почему-то ассоциируется с Богородицей. Это такой всеобъемлющий образ, и в нашей стране образ матери воспринимается как нечто полубожественное, мне кажется.

По окончании официальных торжеств «полубогинь» Сургутнефтегаза поздравили дети – участники творческих коллективов ДИ «Нефтяник». На сцене концертно-театрального зала выступили танцевальные ансамбли «Юность Сибири» и «Экзерсис», вокальный ансамбль «Сургутские непоседы» и кавер-группа V-Band, исполнившие трогательные и нежные песни о матери. 

Людмила ОСЬМИНКИНА ФОТО Михаила АНДРЕЕВА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: