Преимущества чипирования домашних животных (собак и кошек)

Чипирование – это современный, лёгкий в применении и безопасный способ идентификации животных. Он позволит вывезти своего питомца заграницу, а, также, повысит шансы в поиске и нахождении вас, как хозяина, в случае утери любимца.
Преимущества чипирования:
1. Наличие микрочипа у животных позволяет вести простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в которых истории болезней и профилактических мероприятий для каждого животного имеют номера, соответствующие номеру микрочипа.
2. Электронная идентификация позволяет облегчить поиск владельца в случае потери животного. Чипирование помогает найти питомца в случае его потери, а при находке чужого животного с лёгкостью определить координаты его владельца, связавшись со специализированной локальной или интернет-базой.
3. Чипирование является весомым аргументом при возникновении споров по владению тех или иных животных.
Как проходит чипирование?
Процесс чипирования – это подкожная имплантация микрочипа. Микрочип – это маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла, размером с рисовое зернышко, материал которого обеспечивает отсутствие реакции отторжения и миграции микрочипа. Он ничего не излучает, не требует источника питания и активизируется лишь под воздействием сканера. Сам по себе он не содержит информации о животном, лишь несёт его уникальный 15-значный код. Его невозможно дополнить или изменить, что гарантирует невозможность подделки.
Для хранения и распознавания информации о животном и его владельце, используются электронные международные базы данных.
1. Микрочип находится в специальном одноразовом аппликаторе, похожем на шприц, герметично упакованном.
2. Перед подкожным введением микрочипа место введения обрабатывается спиртовым раствором.
3. Чип вводится подкожно в область холки или лопатки. В дальнейшем, в течение 5-7 дней он будет окружаться соединительнотканной капсулой, ограничивающей его перемещение.
4. Информация считывается с помощью сканера, который излучает радиосигнал низкой мощности.
5. Данные о владельце и чипировании заносятся специалистом в ветеринарный паспорт установленного образца и в международное свидетельство о чипировании (на русском и английском языках).
За данной услугой советуем обращаться в Филиал БУ «Ветеринарный центр», проводит процедуру чипирования. Все подробности по телефону: 8(3462) 52-29-88,52-29-89.
Подписывайтесь на наш telegram-канал и группу во "ВКонтакте": там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации