​Школьница из Сургутского района получила премию губернатора Югры

05:00
556
​Школьница из Сургутского района получила премию губернатора Югры

Софья Соколова, ученица старших классов Белоярской СОШ № 1 получила премию губернатора «За успехи в развитии системы межнациональных отношений, профилактику экстремизма в молодёжной среде». Торжественная церемония награждения, на которой присутствовала и Софья, прошла в Ханты-Мансийске. В этом году глава региона отметила 34 представителя молодого поколения округа.

В прошлом году у Софьи жила старшеклассница из Италии. За три месяца девчата успели привыкнуть друг к другу и подружиться. Затем Софья стала участницей Всероссийского конкурса «Расскажу миру о своей России», где вместе с учительницей подготовила видеоролик о том, как себе представляют Россию иностранцы.

– Её работа была рекомендована к показу в школах и для работы с детьми, которые хотят владеть несколькими языками. С тех пор она активно принимает участие в любых конкурсах и мероприятиях на тему межкультурного диалога, – сообщила Татьяна Соколова, директор Белоярской СОШ № 1.

Губернатор автономного округа Н.В. Комарова на торжественной церемонии в конце сентября поблагодарила наставников и родителей молодых людей за поддержку и веру, за умение направить энергию, смелость молодых на поиск и открытие новых, полезных горизонтов.

– Наличие таланта – это большой дар. Если не развивать его, не прилагать усилий, то он будет потерян, – обратилась к молодёжи Наталья Комарова, губернатор Югры. – Максим Горький заметил: «Талант развивается из чувства любви к делу». Ваши дела – в проектах, направленных на благо людей, Югры, страны. Это взрослое, ответственное дело, потому что возможность применить их имеют большое общественное значение. Мы гордимся вами! Надеемся, что ваши первые успехи создадут базу для того, чтобы вы не боялись трудностей, чтобы вы знали, что они преодолимы. Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться дальше, добиваться того, чтобы придуманное и сделанное вами использовалось, применялось, приносило пользу. Важно, чтобы то, что вы делаете, пригодилось в современном мире и будущем.

В этом году лауреатами премии стали 34 югорчанина в 12 номинациях. Отметим, что ребята сегодня работают в органах исполнительной и законодательной государственной власти региона, муниципалитетов, руководят коммерческими и общественными организациями, представляют Югру на всероссийском и международном уровнях.

Так, например, югорчане принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры России». На встречу с молодыми людьми в Ханты-Мансийске пришёл финалист конкурса, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Центр научно-исследовательских и производственных работ» Тимур Агадуллин из Когалыма. Он выразил благодарность губернатору округа Наталье Комаровой за поддержку молодёжи, развитие компетенций молодого поколения нашего округа.

– Перед конкурсом у нас состоялась встреча, и мы получили напутствие от Натальи Владимировны. Для нас это было важно. Я благодарен за возможность реализовывать в родном городе свои проекты. В Югре в настоящий момент много возможностей для проявления и реализации своих способностей, – сказал он.

В завершение встречи лауреаты премии губернатора 2018 года приняли участие в акции «Сочиняй мечты!», которая продлится до конца года. Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, итогом акции станет понимание – чего же хочет молодёжь сегодня. Молодые югорчане написали свои жизненные цели и приоритеты на листьях импровизированного дерева.

Справка

Премия губернатора Югры присуждается ежегодно с 2007 года, за это время её признание получили 353 человека.

Вера СЕРЕБРЯКОВА ФОТО admhmao.ru