В ХМАО под суд отправятся наёмные убийцы

06:50
1358
В ХМАО под суд отправятся наёмные убийцы

Более 25 судебных экспертиз, 30 свидетелей и 19 томов уголовного дела. В Лангепасе подошло к концу масштабное расследование покушения на убийство сотрудника службы безопасности нефтегазовой компании, сообщили «Вестнику» в пресс-службе СКР по ХМАО. Обвиняемые – четверо жителей Югры и Тюменской области.

12 апреля 2017 года на пешеходном переходе в Лангепасе был сбит потерпевший. Оказалось, что под видом случайного ДТП злоумышленники решили свести счёты с сотрудником, который пресёк хищение нефти с месторождений. Банде не удалось завершить свой умысел. Потерпевший получил лёгкие травмы.

«Следствием установлено, что обвиняемые, в зависимости от роли каждого, разработали план преступления, организовали наблюдение за потерпевшим для установления пути его следования от дома до работы, определили для себя, что убийство должно выглядеть как ДТП, с этой целью приобрели недорогой автомобиль», - сообщили в ведомстве. 

Несмотря на инсценировку, следователи отдела по расследованию особо важных дел собрали достаточные доказательства в вине подозреваемых. Сейчас дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: