В Лангепасе бешеные собаки мстят хозяевам и нападают на горожан

07:35
864
В Лангепасе бешеные собаки мстят хозяевам и нападают на горожан

Жители Лангепаса страдают от нападок казалось бы бездомных животных, однако многие собаки с ошейниками, хозяева их просто оставили на улице. Осенью атаки брошенных животных участились и в администрацию Лангепаса пожаловались уже 20 человек. Жалобы приняли в местном отделе экологии и несырьевого сектора экономики.

Как сообщает местный телеканал, на одну из жительниц напал домашний пёс. Ольга Тишина обратилась в полицию с заявлением, но специалисты ведомства отметили, что с этим случаем должны разбираться МАТУ. По её словам, с момента обращения прошло больше месяца, однако, ничего не меняется.

Служба по отлову бездомных животных занимается только собаками, у которых нет ошейников. Однако, уже с начала года они отловили 270 животных.

- Отловом бездомных животных занимаются двое специалистов, они проверяют улицы и проводят рейды по другим участкам города. После этого животные живут здесь и мы пытаемся раздать их, чтобы собаки у владельцев обрели новый дом, - приводит цитату старшего мастера полигона ТБО Владимира Зеновьева КП-Югра.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: