Депутат Госдумы принял вызов Андрея Трубецкого

11:30
954
Депутат Госдумы принял вызов Андрея Трубецкого

В конце сентября – начале октября депутат Госдумы от Югры, Ямала и Тюменской области Владимир Сысоев принял вызов главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Противостояние между главой района и депутатом началось после августовской поездки парламентария в регион. Депутату поступила жалоба от жителей посёлка Барсово на закрытую баню. 

Парламентарий записал видеообращение к Андрею Трубецкому, в котором поинтересовался, почему глава района «тратит время на придумывание приложений и киберпрограмм, стоящих миллионы, но не может открыть единственную баню в посёлке Барсово», сообщает Молодёжный парламент Сургутского района

– Ни взрослым, ни детям мыться негде. Единственная баня, которая существовала в посёлке — закрыта. У людей должны быть созданы нормальные санитарно-гигиенические условия. Мы понимаем, что в маленьких посёлках не у всех есть горячая вода. Не у всех людей, проживающих в ветхом аварийном фонде, есть возможность помыться. Поэтому, конечно, стыд, что такое у нас происходит в 2018 году, в век цифровой экономики, больших технологий, в то время, когда глава Сургутского района занимается развитием цифровых технологий, конечно, это тоже важно, но людям помыться негде. Людям хотят поменять ветхое аварийное жилье и не могут десятилетиями этого сделать, – заявил депутат.

Ответ не заставил себя долго ждать – мэр раскритиковал позицию депутата и пригласил его поучаствовать в своём проекте «Вызов» — программе, снятой в формате дебатов. При этом глава коснулся исключительно вопроса темы переселения людей из ветхого жилья. Поднятый депутатом вопрос о работе общественной бани на Барсово мэр оставил без внимания.

– Сейчас у нас региональная неделя, потом пленарное заседание. Поэтому конец сентября — начало октября. Посмотрим, когда у меня будет время выехать в Сургутский район, – сообщил парламентарий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО facebook.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации