В Сургутском районе началось предварительное голосование

14:30
810
В Сургутском районе началось предварительное голосование

Сотрудники ТИК выезжают в отдалённые поселения, на хантыйские угодья. На автомобилях, вертолётом и даже на лодках. Чтобы добраться до таёжных жителей, приходится преодолевать немалый путь.

– По северу района, где коренные жители, в основном, занимаются оленеводством, мы летаем на вертолёте – там есть возможность приземлиться возле каждой избушки. На юге Сургутского района – Юган, Угут – там используются лодки, потому что ханты проживают по берегам большого и малого Югана. Комиссия до недели ездит, круглосуточно, сначала выбирается в устье реки, потом возвращается. Везде комиссия организует место для тайного голосования, проверяет паспортные данные избирателей, бюллетени опускают в переносной ящик, – сообщил журналистам Андрей Чижов, председатель ТИК Сургутского района. 29 августа представители СМИ побывали в охотничьем хозяйстве «Еловое», недалеко от Русскинской, где наблюдали за процессом голосования коренных жителей. – 28 августа начал летать борт, мы собрали 26 голосов. Пошли лодки по Большому и Малому Югану. Всего же мы собираем порядка 500 голосов, не ко всем можем добраться. Сейчас коренные народы на заготовке дикоросов, вчера буквально члены комиссии жаловались, что приезжают, бывает, в пустые избушки.

Кроме того, с 29 августа по 8 сентября 2018 года у всех без исключения избирателей есть возможность проголосовать досрочно. Вы можете воспользоваться этим правом, если в единый день голосования по уважительной причине вы будете отсутствовать по месту своего жительства и не сможете прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором вы включены в список избирателей. Время работы участковых избирательных комиссий: в рабочие дни с 17:00 до 21:00, в выходные дни с 10:00 до 14:00.

Анастасия ВОЛКОВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: