За 4 года в Югре уничтожено почти десять тонн запрещённых продуктов

14:10
867
За 4 года в Югре уничтожено почти десять тонн запрещённых продуктов

Грибы, овощи и фрукты, среди которых груши, яблоки, гранаты, нектарины, лук, перец, капуста, помидоры, сельдерей и кабачки, в общем объеме почти 10 тонн, запрещённые к ввозу в Российскую Федерацию, были выявлены и уничтожены за 4 года действия Российского продовольственного эмбарго должностными лицами Ханты-Мансийской таможни при проведении совместных с представителями Россельхознадзора и правоохранительных органов мероприятий.

Санкционные товары продавали на оптовых складах, в магазинах и крупных супермаркетах. Овощи без маркировочных обозначений о стране происхождения обнаруживали при их транспортировке автомобильным транспортом на трассах ХМАО-Югры.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. № 560, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 сельхозпродукция, содержащаяся в Перечне запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию, уничтожена. Предприниматели привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-группа Ханты-Мансийской таможни. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" фото предоставлено Ханты-Мансийской таможней
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации