​Опекаемые дети Сургутского района вернулись из Крыма

12:00
757
​Опекаемые дети Сургутского района вернулись из Крыма

С 19 июля по 8 августа в детском оздоровительном лагере-пансионате им. А.В. Казакевича (Республика Крым) отдыхали 29 ребят. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из всех поселений Сургутского района.

Разместился лагерь в особой климатической зоне, сочетающей целебный климат моря и атмосферу предгорных лесов. Это село Песчаное – маленький солнечный курорт на юго-западном берегу Крыма в 50 км от Симферополя.

Лагерь-пансионат, со всех сторон окружённый садами и виноградниками, имеет собственный огороженный пляж, оборудованный лежаками, навесами, кабинками для переодевания, волейбольной площадкой, медицинскими и спасательными постами, зоной игр для самых маленьких гостей.

– Детям всегда важно отдохнуть в лагере и повеселиться, а мы переживаем чаще всего не за это, – говорит бабушка Алексея Гончарова Галина Афиногенова из Лянтора. – Нам важно, как питается ребёнок, удобно ли ему спать, нет ли рядом магазина со спиртными напитками. Могу сказать, что в этом месте всё соответствует ожиданиям, спасибо за это органам опеки за предоставленную путёвку. Я рада, что моему внуку в лагере очень понравилось, мы впервые отправили его в лагерь, обычно ездим на море всей семьёй. Сначала он не очень обрадовался, а потом не хотел уезжать.

– Если честно, я сначала не хотел ехать в лагерь, – делится лянторец Алексей. – Я уже довольно взрослый для такого отдыха, но бабушка уговорила меня ехать, и я не пожалел. Самые яркие воспоминания у меня связаны с красотами моря, особенно во время закатов, а ещё мы с отрядом при первой же возможности играли в волейбол, футбол. Оказывается, рядом с водой и на воздухе это намного круче, чем в самом лучшем спортзале.

Почти все отдохнувшие очень тепло отзываются о вожатых. Говорят, что такие добрые и внимательные «начальники» должны быть везде. Например, Кирилл Ротькин из Фёдоровского был в лагере уже во второй раз. Он встретил тех же вожатых, что были и в прошлом году.

– Мы ездили на экскурсию в Балаклаву, это одно из самых любимых мест в Крыму. У нас было столько конкурсов, мероприятий, спортивных состязаний и эстафет, что сил вечером ни на что не оставалось. Но это приятная усталость. Сейчас уже я могу анализировать и вижу, сколько всего делается для детей, чтобы никому не было скучно. А про море и говорить нечего – тёплое, чистое, мы часто купались, – поделился воспоминаниями о недавнем отдыхе Кирилл Ротькин.

Кстати, с культурными событиями в лагере им. А.В. Казакевича тоже всё в порядке. На территории лагеря есть небольшая сцена, где ребята могут раскрыть свои таланты. К примеру, Кирилл и его отряд принимали участие в задании, в котором нужно было пародировать звёзд. 

Они решили представить популярную американскую рок-группу «Kiss». Кирилл был бас-гитаристом, электроинструмент он вырезал самостоятельно из картона. Барабанной установкой служили два ведра. Часть отряда исполняла роль фанатов музыкантов. Они сыграли настоящий концерт, который сопровождался улюлюканием и свистом. Разве такое забудется?

Дети по-разному относятся к морю. Кто-то любит нырять без конца, кто-то, как Алексей Гончаров, больше созерцает. Но купаться любят все.

– Я очень люблю край, в котором живу. Но всё-таки море ничто не заменит. Там дышится легко, можно плавать, и каждый раз это интересно, балуешься с друзьями, брызги и восторг, – говорит парень. – Я сам два года занимался плаванием, но потом ушёл в смешанные единоборства. Всегда любил воду и не променял бы такой отдых ни на что.

Алёна Малова из Ляминой нашла себе подруг. Можно сказать, что основной целью её поездки было познакомиться с кем-то и найти добрых друзей.

– Море было на редкость тёплым и чистым, там всегда весело, мы никогда не скучали. Я познакомилась с девочкой из Сургута, мы везде были вместе, ходили по вечерам на дискотеки, вечерами мечтали о будущем. Теперь она на выходные приедет ко мне в гости из Сургута, так что я очень рада! С удовольствием поеду в Крым ещё раз, – говорит девочка.

Бабушка Алёны Людмила Мухина старалась вывезти внучку на море и до этого. Вместе были в Геленджике и Сочи, а в этот раз отправили Алёну в компании сверстников по путёвке. И не пожалели.

– Море и пляж ей очень понравились. Нечего сказать: досуг продумали в лагере здорово, дети постоянно были заняты. Она вернулась довольной, загоревшей, полностью готовой к новому учебному году. Большое спасибо администрации Сургутского района, что она даёт такую возможность нашим детям – и здоровье поправить, и отдохнуть, – сказала Людмила.

29 августа из Крыма возвратятся ребята с четвёртой смены ДОЛП им. А.В. Казакевича. Надеемся, они тоже вернутся вдохновлёнными и полными сил учиться в новом году, который вот-вот настанет.

Тамара Тесвина, ведущий специалист
отдела устройства и контроля несовершеннолетних граждан управления опеки и попечительства администрации Сургутского района:

– С особенным вниманием к своим подопечным управление опеки и попечительства традиционно выбирает для ежегодного отдыха школьников самые живописные уголки на морском побережье нашей Родины. Уважаемые опекуны, попечители, приёмные родители! Наш суровый северный край не балует своих жителей тёплыми летними днями и солнечными пляжами. Используйте предоставленную возможность, укрепляйте здоровье своих подопечных!

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО Русланы КОЗАК ФОТО pixabay.com ФОТО предоставлены администрацией Сургутского района комментарий
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: