​Русскинской музей Природы и Человека отметили на уровне региона

12:30
1.48K
​Русскинской музей Природы и Человека отметили на уровне региона

В следующем году в Ханты-Мансийске откроется Музей леса. Новое культурное учреждение в столице региона появится на улице, названной в честь известного лесничего Александра Дунина-Горкавича. Над созданием музея работает главный специалист Самаровского лесхоза Александр Резанов. Он хочет сделать учреждение площадкой для образовательных событий.

На данный момент народный мастер занимается сбором экспонатов. Активное участие в формировании фонда принимают жители Югры. От неравнодушных граждан Александру уже доставили мотоцикл из Белоярского района и инструменты для работы с деревом. Александр Резанов рассказал порталу ugra-tv.ru, что образцом музейного достояния в Югре является Музей Природы и Человека имени Александра Павловича Ядрошникова, расположенный в Русскинской.

– Фантастический музей находится в деревне Русскинской. Деревня в Сургутском районе, что там могут показать? Там мастер всю жизнь собирал экспонаты, настолько красиво. Там можно весь день ходить, уйти и снова вернуться. Нам хотелось бы нечто подобное создать, – поделился главный специалист Самаровского лесхоза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО russadm.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации