В Ляминской модельной библиотеке провели капитальный ремонт здания

15:30
877
В Ляминской модельной библиотеке провели капитальный ремонт здания

Накануне здание модельной библиотеки с. п. Лямина прошло приёмку после капитального ремонта. Работы были произведены самые масштабные, при внутреннем благоустройстве внешние конструктивы и коммуникации давно не ремонтировались.

Строители из подрядной организации здание утеплили, полностью поменяли панорамные окна, произвели замену в конструкции отопительной системы, перекрыли крышу, восстановили и покрыли новой плиткой запасное крыльцо и парадную. Кроме того, были устранены повреждения потолочных плиток, восстановлено покрытие стен.

Не только время виною тому, что здание потребовало такого глобального обновления. Библиотека тяжело пережила снежный буран, который прошёл в Сургутском районе в конце марта 2016 года.

– После всех явлений здание библиотеки было серьезно повреждено – сорвана крыша. Была предпринята череда попыток устранить всё оперативно, но меры были временными, а на капитальный ремонт сначала не хватало средств, а затем не могли найти подрядчика. В межсезонье и зимой было нелегко. Во время дождей крыша протекала, что серьёзно влияло на сохранность фонда. Появились последствия – это и грибок стен, книг, сырость, повреждение покрытий пола и т. д. Зимой было просто холодно. Теперь же приняты все меры для нормального функционирования учреждения. Можно сказать, поводя итоги, что летний сезон прошёл продуктивно и эффективно. Здание подготовлено к новому старту. Наши читатели в тепле, комфорте и уюте книжных лабиринтов! – рассказала заведующая Катерина Гоголь.

Служба информации «Вестника» ФОТО Катерины Гоголь
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: