Андрей Трубецкой высказался о решении проблемы с аварийным жильём в Сургутском районе

13:30
932
Андрей Трубецкой высказался о решении проблемы с аварийным жильём в Сургутском районе

В Сургутском районе в непригодных для жизни условиях живёт 26 тысяч человек. В аварийных «деревяшках» – ещё 4 тысячи 700 человек. Количество непригодных и аварийных домов в Сургутском районе составляет 18 процентов от всего проблемного фонда Югры.

– Всех разом мы не переселим – нет таких средств в муниципалитете, надеемся, что будут приняты меры на Правительственном или Федеральном уровнях. Необходимо реально оценивать свои возможности – инвестиционный потенциал поселений. Также следует учитывать, что манёвренный фонд у поселений практически отсутствует, это создаёт дополнительные сложности при расселении из аварийных домов. Нормативы по срокам переселения из аварийного жилья необходимо синхронизировать с работой Департамента строительства и земельных отношений администрации района. Нужно видеть их реальные планы по строительству многоквартирных домов, а после анализировать потенциал своих территорий. Также следует фиксировать те участки, где в перспективе возможно строительство домов. Перспектива до 2020 года нам понятна, теперь нужно смотреть дальше, – написал А. Трубецкой на своей странице в Фэйсбуке.

Под расселением глава Сургутского района Андрей Трубецкой подразумевает и снос аварийных домов, в результате которого остаются участки с инженерными сетями. Именно они впоследствии идут под перспективное строительство, что значительно сокращает сроки возведения новых жилых домов.

Служба информации «Вестника» ФОТО facebook.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: