​В Югре появится система работы с особенными детьми до трёх лет

15:30
779
​В Югре появится система работы с особенными детьми до трёх лет

В Югре разработают межведомственную систему по оказанию медицинской, психолого-педагогической и социальной помощи детям с отклонениями в развитии и здоровье, начиная с раннего возраста. Об этом сообщили на заседании правительства Югры, под председательством главы региона Натальи Комаровой.

Правительство автономного округа и Агентство стратегических инициатив подписали соглашение по продвижению новых проектов. Среди которых проект разработки «Системы доступного и непрерывного образования детей с ограниченными возможностями здоровья с раннего возраста». Речь идёт о создании условий для раннего развития детей в возрасте до трёх лет с помощью программы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей, получающих дошкольное образование в семье.

– Наша задача – выстроить комплексную межведомственную работу по улучшению состояния здоровья и развития детей с ограниченными возможностями здоровья, при этом обеспечить процесс их социализации и включения в образовательную среду с последующей интеграцией в общество. Если говорить предметно, то речь идет о таких направлениях совместной работы, как разработка нормативно-правовой, методической базы по повышению эффективности системы ранней помощи семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Наталья Комарова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации