​На «Забег по пересеченной местности» в Барсово выделили полмиллиона рублей

14:45
971
​На «Забег по пересеченной местности» в Барсово выделили полмиллиона рублей

Сегодня начался приём заявок на второй в этом году федеральный конкурс президентских грантов для НКО. До 10 сентября каждый желающий может подать заявку на официальном сайте президентскиегранты.рф. Сумма поддержки в этот раз достигает 5 млрд рублей. Гранты пойдут на реализацию идей сразу в 13 направлениях.

Но ключевыми станут – социальная сфера, защита прав человека, развитие гражданского общества, укрепление межнационального согласия и международного гуманитарного сотрудничества, сообщают РИА Новости. Все проекты разделят на четыре финансовые группы – до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, от 3 до 10 миллионов рублей и свыше 10 миллионов рублей. Чем выше сумма запрошенных средств, тем серьёзнее будет оцениваться работа. Всю подробную информацию можно найти на сайте президентскиегранты.рф.

По итогам первого конкурса, который уже прошёл в 2018 году, финансовую поддержку получил проект «Забег по пересеченной местности - Каменный Мыс», инициированный Фондом поддержки и развития массового спорта Югры в Барсово.

"Проект важен для автономного округа, потому как в нашем регионе нет системного подхода по организации легкоатлетических забегов для спортсменов-любителей. Мы считаем, что реализация данного проекта позволит раскрыть потенциал участников и научить правильной техники бега. Задача в 2018 году, увеличить число участников и территорий, повысить качество мероприятия, уровень освещенности, и сделать хорошее праздничное спортивное семейное мероприятие. Обучение в школе состоит из семи недель, которые включают теоретические знания и практические уроки с тренером. Наши занятия – это не только бег. Они включают в себя разминки, беговые разминки, растяжки, ОФП, беговые и прыжковые упражнения", - пишут на сайте фонда.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации