ФИФА не стала дисквалифицировать хорвата Виду за скандальные слова

02:15
810
ФИФА не стала дисквалифицировать хорвата Виду за скандальные слова

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида получил предупреждение от ФИФА за двусмысленное поведение после матча с Россией. Вместе со своим коллегой Огненом Вукоевичем они записали видео, где первый выкрикнул «Слава Украине», а второй сообщил, что «Это победа за «Динамо» и за Украину», сообщает «Газета.ru».

На выходку футболистов тут же отреагировал Хорватский футбольный союз (HNS). Его представители прокомментировали, что видео стало ответом на многочисленные поздравления из Украины. Мол, и Вида, и Вукоевич ранее играли за украинское «Динамо» и их многое связывает с этой страной.

«Несмотря на это, HNS предупредил вышеперечисленных футболистов, а также других представителей команды, что им следует быть осторожнее с высказываниями, которые могут воспринять с политическим подтекстом», – сообщается в заявлении на официальном сайте HNS.

После разбирательства, которые продлились меньше суток, Домагой Вида получил от ФИФА устное предупреждение, хотя речь шла о дисквалификации.

Отметим, что правила высокого футбола, который представляет ФИФА, исключают политику. Сам Вида поспешил сообщить, что никакого второго - политического - дна его видеообращение к болельщикам не имело.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации