​Фестиваль красок и музыки прошёл в Барсово

17:00
1.00K
​Фестиваль красок и музыки прошёл в Барсово

29 июня в Барсово масштабно отметили День молодёжи. Для жителей посёлка организовали спортивную эстафету, концертную программу и даже байк-шоу. Причём колонну мотоциклистов возглавил глава Барсово Вячеслав Поздняков. Он вместе с другими байкерами проехал по улицам посёлка, остановившись на главной площади, где в этот день прошёл фестиваль красок и музыки «Тонны красок / Киловатты звука».

Организацией мероприятия занимался молодёжный совет при администрации поселения. Идея провести в посёлке фестиваль красок, или как его ещё называют – холи-фест, появилась у заместителя председателя молодёжного совета Валентины Хомутовской во время участия в «Школе актива».

Вячеслав Поздняков поддержал предложение и дал молодёжи возможность творить. Что она и сделала. Барсовчане надолго запомнят такое яркое событие. Специальные краски продавались в пакетиках прямо на поселковой ярмарке, развернувшейся неподалёку. Как только фестиваль начался, участники вскрыли пакетики и стали осыпать содержимым друзей и знакомых. Всего в этот день распечатали 300 пакетов ярких красок. Новых участников мгновенно обсыпали порошком, чтобы они не выделялись из молодёжной толпы.

– Поскольку краска стала основой мероприятия, мы тщательно подошли к выбору производителя и поставщика. Проверяли все сопутствующие документы. Расходы на покупку всего необходимого взяли на себя партнёры мероприятия. Существенную помощь в организации оказал Вячеслав Поздняков. Он был включён в каждый аспект подготовки и сопровождал нас до окончания мероприятия, – отметила Валентина Хомутовская.

Чтобы привлечь к участию как можно больше людей, организаторы фестиваля закрепили за каждым пакетом лотерейный номер. Приобретая краску, жители автоматически становились участниками лотереи.

После каждого «залпа» красок на площади проходил розыгрыш призов. Выбирали ребёнка из толпы, который наугад вытягивал номер. В этот день мы разыграли VIP-билеты в сургутский кинотеатр «Галактика», сертификат на комплексную мойку машины, учебную литературу, бесплатный урок английского языка в студии «English +», семейный мастер-класс в кофейне «New coffee», профилактическую чистку зубов в стоматологической клинике «Стом Лак», сертификат в солярий от салона красоты «Kei». Мебельный комбинат ООО «Сургутмебель» изготовил для нас рекламный хэштэг, – поделилась информацией член молодёжного совета Мадина Полянская.

Благодаря активной молодёжи посёлка фестиваль красок и музыки «Тонны красок / Киловатты звука» объединил барсовчан и зарядил позитивной энергией на неделю вперёд. После мероприятия жители выкладывали в социальные сети массу фотографий и видеозаписей. В течение всего дня для жителей выступали ди-джеи.

Тем и отличается работа совета молодёжи от других организаций, что мы привлекаем к участию знакомых, друзей и односельчан, при этом, не используя административный ресурс. Ди-джеи из Сургутского колледжа прогрессивной музыки и диджеинга «BPM» – мои друзья. Они с радостью согласились нам помочь, несмотря на свой плотный график. Молодёжь осталась довольна, – добавила член молодёжного совета Анастасия Щербакова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера Серебрякова ФОТО vk.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации