В Югре обнаружены поддельные молочные продукты

14:15
1.14K
В Югре обнаружены поддельные молочные продукты

Региональное Управление Россельхознадзора провело проверку молочной продукции, которая используется в детских садах, школах, больницах и других социальных учреждениях Югры. Как сообщили «Вестнику» в ведомстве, основанием для неё стала поступившая жалоба.

На базе в Федерального аккредитационного центра г. Новосибирска 50 проб молока (цельного и сгущенного), сыра и сливочного масла тестировались на соответствие Техрегламенту  «О безопасности молока и молочной продукции». Оказалось, что 28 образцов произведены с нарушениями: содержат растительные жиры там, где их быть не должно, имеют неверное соотношение жира, влаги, сахарозы.

«Так, фальсифицированными оказались 14% проб молока, 50% сыра, 62% сливочного масла и 70% сгущенного молока. Назвать такую продукцию подлинно молочной, а уж тем более полезной, нельзя. На этикетках молочных продуктов указаны производители из Самарской, Свердловской, Омской, Челябинской областей, Республики Татарстан и иных регионов РФ», – сообщили в ведомстве.

По всем случаям в социальные учреждения отправлена информация. Также в фактах нарушения будут разбираться территориальные Управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации