В Когалыме из-за полной антисанитарии закрыли пивбар

18:30
1.70K
В Когалыме из-за полной антисанитарии закрыли пивбар

В Когалыме Роспотребнадзор закрыл магазин-бар «Пив&Ко». Как рассказали «Вестнику» в пресс-службе управления по ХМАО, внеплановая проверка обнажила серьёзнейшие нарушения санитарных норм.

Так, с пищевыми продуктами работал персонал без медицинских книжек и необходимой униформы. Единственный сотрудник со спецодеждой – продавец. Но у него на одежде были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Кстати, аналогичная опасная микрофлора была найдена на кранах для розлива пива и на разделочных досках. С гигиеной всё вообще обстояло очень печально. Мусор не выносили, складируя отходы прямо в тамбурах общепита. Не проводилась обработка от тараканов и крыс.

Персонал допускал нарушение норм хранения продуктов. Пища находилась рядом с непродовольственными товарами. Расфасованные продукты не имели маркировки со сроками годности.

«Осуществлялась продажа копченой рыбы и мясных чипсов без товаросопроводительных документов. Копченая рыба хранилась в торговом зале на прилавке вне холодильника», - дополнили в ведомстве.

Кроме того, пивбар находился прямо в многоквартирном доме. Холодильное оборудование издавало шум такой громкости, что мешало жильцам.

Теперь владелец ИП Ведягин А.В. должен устранили все нарушения. На это суд ему дал три месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации