В Нижневартовске из-за паводка введён режим повышенной готовности

18:55
1.77K
В Нижневартовске из-за паводка введён режим повышенной готовности

В Нижневартовске уже 31 дачный участок попал в зону паводка в связи с подъемом уровня воды в Оби, сообщили «Вестнику» в администрации города. Коммунальные и оперативные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Сегодня уровень воды в районе Нижневартовска опять вырос и достиг отметки 9 метров 25 сантиметров. Вода выступила на дороги 24 СОТов. У властей есть информация обо всех проживающих на их территориях, и в любое мгновение экстренные службы готовы оказать медицинскую или иную помощь.

По информации заместителя главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной, на территории садово-огороднических товариществ, расположенных в районе РЭБ флота и за старой частью города, по данным на 1 марта этого года, проживает 2810 человек, из них 637 детей. После паводка, который был в 2015 году, численность граждан увеличилось. В частности, в 2017 году было зафиксировано 2179 человек, из них 520 детей.

Специалисты МЧС отмечают, что в Томской области вода уже пошла на убыль. Через 10-14 дней это произойдёт в Нижневартовске.

«Мы рекомендуем вартовчанам не оставлять на своих дачных участках, расположенных в подтопляемых зонах, дорогостоящие вещи, животных. По возможности поднять имущество на чердаки домов или вывезти», - сказал заместитель главы Нижневартовска Максим Коротаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО gorod3466.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации