​В Сытомино – с пирогами. Как «Вестник» встречался с читателями

14:00
1897
​В Сытомино – с пирогами. Как «Вестник» встречался с читателями

20 июня редакция газеты «Вестник» отправилась в командировку из Сургута в Сытомино, чтобы встретиться с читателями издания и жителями села. Узнать о последних новостях, послушать мнение сытоминцев о газете и посмотреть красоты деревенской жизни решили главный редактор Ирина Ленькина, заместитель главного редактора Анастасия Волкова, менеджер по рекламе Людмила Соменкова и корреспондент Галина Газарян.

С приветственной речью к сельчанам обратилась заместитель директора Сургутской районной централизованной библиотечной системы Ольга Зырянова. Она подчеркнула общественную значимость и богатую историю газеты, тесно связанную с Сургутским районом:

– Редакция «Вестника» уже 28 лет пишет о Сургутском районе. В Год гражданского согласия большое внимание на страницах издания уделяется деятельности общественников, религиозных организаций и правозащитников.

К её словам присоединилась заведующая Сытоминской библиотекой Алёна Мишукова:

– Людям очень интересно читать про жизнь своих соседей. Ну и, конечно, о событиях в других поселениях. Я часто использую ваши статьи в краеведческих выставках, при подготовке библиотечных уроков.

О миссии районной газеты сообщила главный редактор Ирина Ленькина:

– Наша задача – рассказать сытоминцам о том, что происходит в Сургутском районе. В свою очередь, жители других поселений хотят знать, чем живёт Сытомино. Именно для этого нужны наша газета «Вестник» и недавно зарегистрированное электронное издание – vestniksr.ru. Мы следим за тем, что происходит в Сытомино, в том числе благодаря нашим постоянным авторам, таким как Владимир Чирухин. Мы рады, что вы всегда на связи. Для нас нет отдалённых поселений. Сургутский район – это наш большой дом. И к каждому поселению мы относимся как к родному.

На вопрос, знали ли жители села о розыгрыше снегохода, который редакция «Вестника» устроила в апреле этого года, большая часть публики ответила положительно. А для тех, кто не слышал о «Буране», привезли видеоролик. После просмотра сытоминцы заметно оживились. Ирина Альбертовна приоткрыла завесу тайны – сообщила о следующем розыгрыше призов для подписчиков. Жители даже назвали свои варианты подарков – три бурана, ноутбук, посудомоечная машина, квадроцикл, лодка с мотором, домашний кинотеатр...

Председатель первичной ветеранской организации Сытомино Мария Мануйлова поблагодарила «Вестник» за работу и предложила сотрудничество:

– События Сургутского района очень интересно описаны. Особенно нравится, как вы рассказываете про поездки Андрея Трубецкого и его команды в поселения. Я читаю «Вестник» от корочки до корочки. Я бы и сама хотела писать о жизни ветеранской организации Сытомино и пенсионеров Сургутского района.

Ирина Ленькина заверила, что такую просьбу в редакции с радостью выполнят.

Коллектив «Вестника» приехал в Сытомино не с пустыми руками. Для читателей приготовили викторину, посвящённую Сургутскому району – в январе 2019 года он отметит 95-летие. Для активных участников встречи и авторов самых интересных вопросов партнёры редакции – Сургутская птицефабрика «Белоярочка» и кафе «Мастер Экспресс» – предоставили продуктовые корзины и вкусные пироги.

Сытоминцы получили подарки, сделали памятные фотографии и довольные отправились домой – пить чай. Журналисты, в свою очередь, воспользовались возможностью купить знаменитый сытоминский хлеб. Подтверждаем, он очень вкусный.

В Год гражданского согласия состоятся и другие встречи коллектива районной газеты «Вестник» с читателями.

Галина ГАЗАРЯН ФОТО из архива редакции
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: