В Нижневартовске туристов приглашают в ойл-туры на месторождения

04:30
1.87K
В Нижневартовске туристов приглашают в ойл-туры на месторождения

В Нижневартовске в пакет туристических услуг включили уникальной продукт – ойл-туры. Создание таковых анонсировал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев в рамках первого общероссийского совещания «Развитие туризма в северных регионах. Проблемы и перспективы». Событие объединило на два дня экспертов туризма со всей России, сообщили «Вестнику» в депсвязей Югры.

Концепция нижневартовской новинки на рынке туристических услуг заключается в посещении туристами месторождений, где на площадках для добычи нефти неискушенные в нефтянке путешественники буду знакомиться с премудростями сырьевого производства.

«Наши инвесторы активно вкладывают средства в развитие туристических направлений. Вклад в основной капитал составляет около 300 млн рублей. Наш уникальный бренд - ойл-тур – будет интересен не только российским, но и иностранным туристам», отметил Алексей Забозлаев.

Ежегодно в Югру приезжают тысячи туристов, из которых 2% - гости из других стран. Событийный туризм, который наиболее популярен в Югре, представлен самобытными празднествами. Но их в год не так много. Ойл-туры, что внедряются в Нижневартовске, тоже отражают специфику края, но могут проводиться круглый год и хоть каждый день.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации