Власти Югры трудоустроят всех работников близкого к банкротству завода

21:40
981
Власти Югры трудоустроят всех работников близкого к банкротству завода

9 июня в Кондинском районе прошла встреча окружных властей и сотрудников деревообрабатывающего завода. Градообразующее предприятие г. п. Мортка находится на грани банкротства. Без работы могут остаться 285 человек. А потому встречу посвятили трудоустройству работников завода МДФ и обеспечению им социальных гарантий, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Сообщается, что взамен утраченных трудовых мест заводчанам предложат работу в топливно-энергетической сфере. «Роснефть» и «Газпром Нефть» начали разрабатывать несколько новых месторождений в Кондинском районе, им потребуется от 300-500 работников.

«Потребность в кадрах у нефтяных предприятий есть, более того, сегодня заместитель губернатора Алексей Забозлаев находится в Москве, ведет переговоры по этому поводу с «Роснефтью», – прокомментировал ситуацию и. о. директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко.

С каждым сотрудником трудоустройство будет обсуждаться индивидуально. Переобучение, предполагается, станет бесплатным для людей.

Заводу МДФ в Кондинском районе 13 лет. Весной этого года было проведено обследование производственных линий, которое показало, что они находятся в аварийном состоянии. Известно, что само предприятие имеет большую кредиторскую задолженность.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: