Защищать с любовью! В Барсово провели грандиозный праздник для «особенных» детей

10:10
935
Защищать с любовью! В Барсово провели грандиозный праздник для «особенных» детей

Подарить улыбку ребёнку, который в своём нежном возрасте уже познал немало тягот, дорогого стоит. 4 июня в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям в г.п. Барсово прошёл праздник, приуроченный ко Дню защиты детей. Стараниями взрослых для ребятишек с ОВЗ и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, этот день был наполнен беззаботной радостью. Тем, чего не хватает им в обычной, такой непростой жизни.

Единственное правило, которого придерживались в этот день – свобода выбора и веселье на полную катушку. Дети на своё усмотрение посещали разные площадки. Интересного было много! Сделав забавных животных из воздушных шаров на станции «Твистинг», отправились в салон по аквагриму. Разрисованные и счастливые бегали по эстафетам на станции «Спортивная», учились техникам рисования в арт-мастерской, пробовали себя в качестве музыкантов, импровизируя на разных инструментах, ловили рыбу на магнитные удочки, фотографировались со смешными атрибутами в фотокабинке.

Превратить мальчишек во всесильных супергероев, а девчонок – в милых принцесс и зверушек – нет, 16-летняя Дарья Кравченко не волшебница, она – художница, здесь – мастер по аквагримму, а ещё... спонсор. Не так давно старшеклассница из Барсова выиграла грант 100 тысяч рублей с проектом, по которому дети с ОВЗ могли бы адаптироваться рядом со здоровыми ребятами. Предложила дружбу Сургутскому районному центру социальной помощи семье и детям. Теперь на больших мероприятиях Центра девушка проводит для детворы творческие мастер-классы и дарит подарки. Говорит, что работать с «особенными» ребятишками не сложно.

– Мне, наоборот, это показалось очень интересным, очень хотелось что-то сделать для детей, – рассказывает Даша. – Многие говорят, что наше поколение чёрствое, невоспитанное, его совершенно не интересует жизнь нашей страны, и мы вообще ничего не хотим делать. Хочется показать, что мы тоже чего-то стоим и можем чего-то достичь уже в нашем возрасте.

Не остались в стороне от праздника и старшие друзья Центра социальной помощи семье и детям. Так, детишки действительно запрыгали от радости от подарка ООО «Сургут перевалка» – батута. А журналисты из телерадиокомпании «Сургутинтерновости» передали ребятам стационарного отделения средства личной гигиены, игрушки, одежду, собранные в ходе ежегодной Акции «Подари радость детям». Развлекательная программа, шикарный торт массой 10 кг, мороженное, стенды для творческого оформления – всё это тоже дело рук неравнодушный местных предпринимателей.

Главная цель праздника – подарить детям радость, достигнута, признались на прощание организаторы. Дети должны быть счастливы как можно чаще, а не только 1 июня.

Анастасия Тарасова по материалам БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям». 

Анастасия Тарасова по материалам БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям» ФОТО БУ «Сургутский районный центр социальной помощи семье и детям»
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: