​Арифметика покупки. Как добрать недостающую для приобретения жилья сумму

18:00
1.29K
​Арифметика покупки. Как добрать недостающую для приобретения жилья сумму

Квартир в продаже много, а денег не хватает. Извечное противоречие между возможностями и потребностями. Между тем, есть немало способов это препятствие обойти. Какими обходными манёврами могут воспользоваться покупатели жилья от Сибпромстроя, мы расскажем в этой публикации.

Способ первый. Ипотека. Ставка по ипотеке в настоящее время в Сургуте составляет от 6 до 11 процентов годовых. Строительная компания полностью сопровождает ипотечную сделку и работает со всеми банковскими учреждениями города и района.

Способ второй. Рассрочка. Как сообщили в отделе продаж компании-
застройщика, Сибпромстрой предоставляет рассрочку на срок до трёх лет под 10 процентов годовых. При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 50 процентов. Если на квартиру не хватает небольшой суммы – в пределах 300 тысяч рублей, то компания готова дать рассрочку на срок до одного года без процентов. Если покупатель приобретает жильё с черновой отделкой, то эти 300 тысяч он может потратить на ремонт и внести указанную сумму в течение года.

Кстати, в рассрочку можно купить и место в подземном паркинге. Условия более чем выгодные. Рассрочка предоставляется на десять лет под десять процентов годовых. Первоначальный взнос можно ограничить суммой в 20 тысяч. Парковочное место на один автомобиль стоит 400 тысяч рублей, «семейная» парковка на две машины – 600.

Способ третий. Материнский (семейный) капитал. Это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлён) второй ребёнок либо третий или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось. С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. Сертификат на материнский капитал может быть использован строго на определённые цели, в числе которых приобретение либо строительство жилья.

Способ четвёртый. Югорский семейный капитал. Эта мера социальной поддержки применяется в нашем округе дополнительно к действующей федеральной норме. Размер Югорского семейного капитала, установленный изначально в сумме 100 тысяч рублей, подлежит индексации и на сегодняшний день составляет 116 тысяч.

Получить эту сумму можно один раз при условии регистрации рождения или усыновления третьего ребёнка или последующих детей, начиная с 1 января 2012 года. Югорский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, получение детьми и родителями образования, а также медицинской помощи. 

По мнению председателя Думы ХМАО Бориса Хохрякова, югорчане чаще всего используют выделенные деньги именно на улучшение жилищных условий. Недавним решением Думы ХМАО срок выплаты югорского семейного капитала продлён до 31 декабря 2021 года. В отделе продаж Сибпромстроя готовы проконсультировать своих клиентов, как правильно оформить данную выплату.

Способ пятый. Бюджетные субсидии. Сибпромстрой работает с бюджетными субсидиями, которые выплачиваются в качестве компенсации за земельный участок многодетным семьям и жителям балков по программе ликвидации ветхого жилья. Застройщик готов принять сертификат на компенсацию вместо денег. Менеджеры отдела продаж Сибпромстроя могут даже проконсультировать покупателей по правилам сбора документов для получения жилищной субсидии, но у жителей Сургутского района такой потребности пока не возникало – пакет документов для льготников формирует муниципальная администрация.

Справка:

Квартиры от Сибпромстроя в Сургуте можно купить без комиссий в отделе продаж компании, который расположен по адресу: г. Сургут, Тюменский тракт, 2/1. 

Так же без комиссий квартиры от Сибпромстроя можно приобрести в сургутском филиале ипотечного агентства Югры и АН «Этажи». 

Подробная информация по телефону: +7 (3462) 600-190. График работы: пн. – вс.: с 9:00 до 21:00 (без выходных и перерывов).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Андрей МАРКИН ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации