Жительнице Мегиона пообещали переселение в прямом эфире с губернатором

00:40
1621
Жительнице Мегиона пообещали переселение в прямом эфире с губернатором

Сегодня в эфире ОТРК «Югра» прошла программа «Прямая линия с губернатором Югры Натальей Комаровой». Глава региона отвечала на наболевшие вопросы югорчан, которых поступило к концу программы 1320, сообщил «Вестнику» депсвязей ХМАО. В некоторых случаях проблемные ситуации тут же получали комментарии от глав и снимались с повестки прямо на месте.

Так, жительница Мегиона Ульшат Казакбаева поделилась давней болью: женщина проживает в непригодном жилфонде, который вроде бы вот-вот должны расселить, но пока этого не происходит.

«Являюсь собственником жилого помещения и состою на учёте в качестве малоимущей и нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма. Также состою в списке по предоставлению жилья вне очереди. Прошу сообщить, когда мне предоставят жилое помещение и на каких условиях?», – попросила югорчанка внести ясность.

Ситуацию прояснил глава Мегиона Олег Дейнека. Он рассказал, что дом за номером 15 по улице Советской, где и проживает Ульшат Казакбаева, пойдёт под расселение уже этим летом.

«Я уверен, что в июне-июле вопрос переселения полностью решится. Жильё у нас есть, дом попадает под расселение», - заверил Олег Дейнека. При этом чиновник добавил, что именно этой югорчанке в её ситуации жильё положено и по программе расселения из аварийных квадратов, и как внеочереднику.

Наталья Комарова отметила, что на данный момент в Югре более 700 тысяч квадратных метров относятся к аварийному жилфонду. В этом году по округу будет расселено свыше 110 тысяч квадратных метров.

Служба информации «Вестника» ФОТО admhmao.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: