Убийство журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой

02:05
844
Убийство журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой

Убийство Аркадия Бабченко, о котром стало известно во вторник вечером, на самом дело оказалось фейком. Хотя глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал это действо более благородно – спецоперацией.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Грицака, около двух месяцев назад СБУ узнала о «заказе» Бабченко и предложила ему помочь в поимке киллера. Для этого решили брать на живца. При этом глава ведомства утверждает, что на убийство пошёл один из украинцев, которого российские спецслужба завербовали. Всего заказчики якобы планировали убрать порядка 30 неугодных граждан на Украине.

«За выполнение задания российских спецслужб гражданин Г. предложил своим знакомым из числа бывших атошников за денежное вознаграждение 30 тысяч долларов США совершить теракт – убийство российского журналиста Аркадия Бабченко», – цитирует агентство главу СБУ.

Сам Бабченко также пообщался с журналистами, извинился за то, «через что пришлось пройти». И отдельно попросил прощения у супруги, которая была не в курсе инсценировки и пережила, по словам журналиста, «ад».

Напомним, во вторник вечером появились сообщения о том, что российского журналиста Аркадия Бабченко расстреляли на лестничной площадке собственного дома. От полученных ран он умер в карете скорой помощи.

Чем известен Аркадий Бабченко?

Аркадий Бабченко - военный журналист, который с 2000 года работал в ряде центральных СМИ в России. В марте 2012 года против Бабченко было возбуждено уголовное дело по статье 212 Уголовного кодекса РФ (призывы к массовым беспорядкам). 

В декабре 2016 года скандал вызвало высказывание Бабченко о катастрофе Ту-154 над Чёрным морем: журналист заявил о своём безразличии к судьбе жертв – артистов, летевших в Сирию для выступления перед российскими военными. 21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и находился в Праге. В июле 2017 года он жил в Израиле, с августа 2017 по настоящее время – в Киеве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации