Нефтяники наградили самые активные семьи

12:00
2.11K
Нефтяники наградили самые активные семьи

В воскресенье, 20 мая, на большой сцене Дворца искусств «Нефтяник» состоялся праздник, приуроченный к Международному дню семьи. Итоговому мероприятию предшествовали различные акции, конкурсы, мастер-классы и спортивные соревнования, которые проводились в апреле-мае.

Активны во всём
С каждым годом растёт количество семей работников компании, которые принимают участие в марафоне, направленном на повышение культуры семейных отношений, укрепление взаимопонимания между родителями и детьми.
В этот раз 47 структурных подразделений заявили об участии в марафоне. Было проведено 392 мероприятия: творческие конкурсы и спортивные состязания, фотовернисажи и выставки семейного творчества, круглые столы, встречи и беседы.
На праздник в ДИ «Нефтяник» позвали самых активных. Причём некоторые семьи настолько активные, что пришли в неполном составе – из-за занятости. Например, ведущий инженер отдела эксплуатации треста «Сургутнефтедорстройремонт» Нурлан Ахметов пришёл только с младшей дочерью Дариной. Супруга Ольга со старшей девочкой Алиной занимаются танцами, 20 мая выступали с отчётным концертом в Сургутской филармонии, к чему готовились несколько месяцев. У сына Тамерлана также не бывает свободных дней. В минувшие выходные он выступал в городских соревнованиях по карате.
Мы с младшенькой не в обиде, всё-таки это важно для них. Нашей семье очень понравился марафон. Принимали участие в фотоконкурсе, выставке поделок – наши дети подготовили свои творческие работы. А вообще, у нас не только дети, вся семья активная. Мы с супругой защищаем честь своих структурных подразделений в спартакиаде, – рассказал «Вестнику» глава многодетной семьи.

Путешествуют целыми семьями
У Александра и Ларисы Милодоровых трое сыновей: Максим, Алексей и Кирилл. Многодетная семья участвовала в соревнованиях по плаванию, шахматам и конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья». Во всех занимали призовые места. По словам Ларисы, их не нужно уговаривать принимать участие в конкурсах, наоборот, сами интересуются, когда и что проводится:
Дома много всяких забот, хочется развеяться, в этом помогают разно­образные конкурсы, которые проходят в рамках марафона.
Мы просто обожаем прогулки на свежем воздухе. Катаемся на велосипедах, у каждого есть свой двухколёсный друг, – поделился ведущий юрисконсульт CМТ-2
Александр Милодоров. – А ещё любим путешествовать – по России, за рубежом. Причём сразу несколькими семьями, тоже многодетными.
По традиции на празднике прозвучали особые слова благодарности многодетным семьям: многочисленные и дружные, они принимают участие в общественной жизни акционерного общества. Активисты были награждены благодарственными письмами Совета женщин и памятными подарками.

Помимо Ахметовых и Милодоровых заслуженных оваций удостоились семьи Поповых (ЦБПО БНО), Садыковых (Сургутское УБР-1), Шестаковых (ТПУ), Сидоренко (Сургутское УБР-2), Елизаровых (УПГ), Соболевых (РИИЦ «Нефть Приобья»), Сухановых (НГДУ «Нижнесортымскнефть»), Рыжковых (ПУ «СургутАСУнефть»).
Награды многодетным семьям вручил заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко, который передал слова благодарности от имени генерального директора акционерного общества «Сургутнефтегаз» Владимира Богданова:
Большое спасибо за ваше активное участие! С праздником! Я желаю, чтобы у нас у всех было по семь «я» и более. В Сургутнефтегазе много праздников, много традиций. Но самое главное –это ячейка общества – семья, поэтому этот праздник стоит особняком.
Внимание, улыбаемся!
В торжественной обстановке наградили победителей традиционного фотоконкурса. В этот раз он назывался «Символы малой родины – гордость и слава Сургута, ХМАО – Югры» и собрал большое количество работ.
Самым оригинальным члены жюри признали работу Светланы Шелковниковой (УКРСиПНП). Фотограф-любитель не смогла присутствовать на подведении итогов, поэтому награду вместо неё получили друзья – семья Гвоздик, запечатлённая на фотографии. Кадр был сделан совершенно случайно, ещё семь лет назад. В один из осенних выходных дней Валерий и Оксана Гвоздик собрались в лес за ягодами и грибами и взяли с собой друзей.
С дочерьми Вероникой и Анастасией мы немного утомились и ненадолго прилегли на землю отдохнуть. В этот момент нас Светлана и сфотографировала. А когда отправляла работу на выставку, оригинально назвала её – «Югорский пляж». Приятно, что она выиграла в конкурсе, – рассказал Валерий Гвоздик, заместитель начальника ЦБПО БНО.

Организаторы праздника подготовили для участников интересную концертную программу в исполнении артистов Дворца искусств «Нефтяник».
День семьи в этом году отмечает 25-летие. В этот раз марафон был посвящён всероссийской акции «Символы малой родины», которую организовал Союз женщин России.
Мы хотели, чтобы семьи изучали историю нашего региона. Чтобы они ценили, уважали, берегли, заботились о природных ресурсах Югры, об окружающем нас мире, знали культуру и традиции, касающиеся Ханты-Мансийского автономного округа, – рассказала журналистам Галина Галимова, председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз».
Во время подведения итогов были выделены структурные подразделения, которые провели наибольшее количество конкурсов. Например, в CМТ-1 организовали 23 мероприятия, в CМТ-2 – 22, в ЦБПО БНО – 21. В остальных чуть меньше, но откликнулись практически все.
Такой марафон позволяет семьям быть сплочённее. Они когда участвуют в мероприятиях, чувствуют себя одной командой, друг за друга – горой, что-то познают, что-то изучают. Корпоративный дух должен присутствовать всегда. Если человек счастлив дома, то он прекрасно справляется с работой, – добавила председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз».
СПРАВКА
ОАО «Сургутнефтегаз» – социально-ориентированная компания. Сегодня в акционерном обществе трудятся более 100 тысяч человек. Руководством уделяется большое внимание поддержке семей. У сотрудников компании есть возможность ежегодно отдыхать в ведомственных санаториях.

СПРАВКА
Итоги фотоконкурса «Символы малой родины – гордость и слава Сургута, ХМАО – Югры»:
I место – Светлана Шелковникова (УКРСиПНП);
II место – Александр Дзюба (НГДУ «Фёдоровскнефть»), Стелла Насардинова (УКРСиПНП);
III место – Ольга Пантеленко (УКРНО), Ирина Фатьянова (УКРСиПНП), Ирина Каликина (УОКО).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации