Средняя зарплата в Югре в 1,5 раза выше, чем по России

14:30
2.96K
Средняя зарплата в Югре в 1,5 раза выше, чем по России

На очередном заседании правительства Югры оценили исполнение бюджета округа за 2017 год и подвели итоги социально-экономического развития в регионе. В минувшем году объем поступлений в бюджет за счёт налогов на доходы физических лиц отмечен положительной динамикой. Возможно это стало в связи с ростом зарплат в Югре.

«Среди факторов, которые обеспечивают плюсовую динамику, – рост средней заработной платы практически по всем отраслям, создание новых рабочих мест, снижение уровня безработицы в нашем регионе, – подчеркнула губернатор Наталья Комарова.

Сегодня средняя зарплата в округе выше в 1,5 раза, чем общероссийская. При этом она примерно равна трём прожиточным минимумам (средняя величина прожиточного минимума в Югре - 14 135 рублей). Важно и то, что в Югре сохраняется один из самых низких уровней зарегистрированной безработицы в стране. Менее 0,5 % югорчан в 2017 году были нетрудоустроены.

А вот количество рабочих мест выросло на 2,6 тысячи. Обеспечили их бизнесмены, которые открыли в 2017 году 505 новых малых предприятий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации