Во всеоружии. Новые ракетные комплексы готовятся к отправке в российскую армию

03:05
885
Во всеоружии. Новые ракетные комплексы готовятся к отправке в российскую армию

Владимир Путин рассказал, когда вооружение российской армии пополнится новыми образцами – ракетными комплексами «Сармат» и «Авангард». По словам главы государства, это случится не позднее 2020 года, сообщает «Интерфакс».

«Продолжается испытание других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил. Имею в виду, прежде всего, комплекс «Сармат», который должен поступить в войска в 2020 году, комплекс «Авангард», который должен поступить в войска в 2019 году, и другие комплексы в соответствии с ранее принятым графиком», – прозвучало из уст президента на совещании в Сочи, что прошло накануне.

Также он отметил, что несмотря на всю инновационность нового вооружения, оно сохранит важные качества, которые также помогают превосходить боевые аналоги армий других стран. Ракетные комплексы несложны в эксплуатации, надёжны и эффективны.

«Сармат» ( в НАТО принято наименование «Сатана-2») – ракетный комплекс шахтного базирования с «хитрыми» боеголовками. Перед попаданием в цель они делятся на несколько частей, некоторые из которых – муляжи. Это позволяет обмануть систему ПРО противника.

«Авангард» — подвижный ракетный комплекс, который готовится заменить легендарный, но устаревающий «Тополь-М».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника» ФОТО www.youtube.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации