В Локосово прошёл ледоход

10:00
1.15K
В Локосово прошёл ледоход

Долгожданный ледоход на Оби стал одной из самых обсуждаемых тем последней недели – видео и фото того, как лавина льда буквально вырывается на набережную Сургута, снося ограждения, заполнило социальные сети.

Горожане поспешили на фотосессию в район речпорта. Все-таки природные явления, пусть и самые естественные и прогнозируемые, интересуют нас, влияют на наше самочувствие и настроение. Нет тепла – и на душе хмуро. Распустилась верба – хорошо. Лёд тронулся – и снова мы в ожидании погожих деньков. До лета-то – всего две недели.

На днях вскроются малые притоки Оби. Для поселений Сургутского района, стоящих на берегах рек, – это особое время. Так, ляминский понтонный мост демонтируют на неделю, чтобы лёд не повредил конструкцию. Автомобильное сообщение прервётся.

– В Сургутском районе ситуация стабильная, пока ледоход прошёл только в Локосово. В ближайшее время там должны восстановить переправу, – об этом 17 мая сообщил главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Олег Свистовцов. – Что касается Сытомино, Ляминой и других поселений, то там ледоход только ожидается.

По прогнозам, в этом году риски подтопления минимальны: специалисты обещают приход воды меньше обычного.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации