​В эту пятницу в Сургутском районе выберут «Предпринимателя года»

10:00
1.62K
​В эту пятницу в Сургутском районе выберут «Предпринимателя года»

В Сургутском районе закончился приём заявок на конкурс «Предприниматель года – 2017». Это второй по счёту конкурс поддержки бизнеса, который проходит в нашем муниципалитете. Количество заявок осталось на прежнем уровне, их чуть больше 70, а вот состав участников заметно изменился.

В основном, это молодые бизнесмены, которые решили попробовать свои силы и представить новаторские идеи членам жюри. Среди опытных конкурсантов – руководитель тюнинг-ателье из Солнечного Владимир Ходаковский, директор центра развития интеллекта в Барсово Татьяна Тутатчикова. Они уже становились призёрами в отдельных номинациях, а в этом году будут бороться за главный приз.

В течение года они работали над улучшением своего дела и теперь готовы представить результаты на суд компетентного жюри. Участник прошлого года Владимир Ходаковский, который занимается дооснащением автомобилей под индивидуальные требования, рассказал журналисту «Вестника», каких успехов удалось добиться за этот год:

– За этот год компания «Avtonastile» увеличила спектр услуг. Появилась возможность создания нового дизайна авто, установки сигнализации, сейчас внедряем услуги по химчистке салона. В Югре аналогов нашему бизнесу практически нет. К нам в мастерскую приезжают водители из Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Когалыма, уже не говоря о жителях соседних поселений.

Для повышения опыта Владимир активно участвует во всех районных мероприятиях по развитию бизнеса. Большую роль уделяет росту бренда в социальных сетях. В группе Вконтакте «#Avtonastile | Тюнинг авто | Обвесы» уже почти три тысячи подписчиков, команда Ходаковского снимает видеоблог о собственных успехах и достижениях.

После подсчёта заявок на участие в конкурсе стало известно, что самыми инициативными оказались предприниматели из Солнечного, Барсово, Белого Яра и Лянтора. Жители отдалённых посёлков пока неактивно подают заявки. Во многом это объясняется транспортной удалённостью и отсутствием необходимых коммуникаций. Некоторых предпринимателей смущает размер собственного дела. И напрасно.

«Предприниматель года» – это конкурс, который только набирает обороты и учитывает потребности участников. Новшеством этого года стала номинация «Семейный бизнес». Теперь жители, ведущие деятельность всей семьёй, относятся к отдельной категории. Направление «Лучшее КФХ» было решено расширить до «Развития производства в районе», что позволило подать заявку представителям строительной, транспортной, промышленной и других отраслей.

Кто станет победителем конкурса «Предприниматель года», станет известно на торжественной церемонии подведения итогов 18 мая в Сургутской филармонии.

Справка:

В состав экспертного жюри вошли представители администрации Сургутского района, Сургутской торгово-промышленной палаты, Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры, Стройинвестхолдинга «Белоярская Долина», Россельхозбанка и Уралсиба, а также победитель первого конкурса Предприниматель года Сургутского района – директор Центра детского развития «Умка» Разиля Хаирова. Возглавил комиссию глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации