Не нефтью единой. В Сургутском районе нефтяники сошлись в Первенстве по волейболу

03:30
1209
Не нефтью единой. В Сургутском районе нефтяники сошлись в Первенстве по волейболу

В ОАО «Сургутнефтегаз» завершилось Первенство по волейболу среди мужских команд. В соревнованиях, что прошли в рамках Спартакиады ветеранов спорта, приняли участие 18 сборных из разных структурных подразделений компании.

По итогам отборочных игр сильнейшую восьмёрку составили команды: УКРСиПНП, треста «Сургутнефтеспецстрой», аппарата управления компании, Сургутского УТТ №3, Сургутского УТТ №2, НГДУ «Комсомольскнефть», НГДУ «Нижнесортымскнефть» и НГДУ «Быстринскнефть». Далее они играли навылет, остальные продолжали стыковочные матчи, распределяя места в турнирной таблице. В матче за третье место «Комсомолка» обыграла «Быстринку» со счётом 2:0.

– В этом году все без исключения игры для наших волейболистов были серьёзными, – комментирует инструктор по спорту НГДУ «Комсомольскнефть» Владимир Сутормин. – Так совпало, что из четырёх подгрупп соревнований, наша оказалась самой уравновешенной по уровню подготовки: так, начиная с отборочных матчей, мы всерьёз боролись с каждым из соперников. А в решающих встречах ветераны-«комсомольцы» отстаивали честь предприятия, сражаясь с коллективами, составы которых значительно ровнее, учитывая мастерство их игроков, тогда как в нашем – только два явных лидера: Амрудин Казиев и Александр Авдонин. Тем не менее, ребята смогли войти в тройку призёров и подтвердить титул прошлого сезона. С огромным уважением поздравляю их с очень весомой «бронзой»!

Яркая финальная игра между НГДУ «Нижнесортымскнефть» и аппаратом управления оказалась очень напряжённой: после двух партий (25:22; 20:25) на табло застыл результат – 1:1. Но в решающей партии нефтяники из Нижнесортымского не оставили своим соперникам ни единого шанса на победу, завершили её со счётом 12:5 и обеспечили себе золото этого сезона. Аппарат управления, таким образом, остался серебряным призёром первенства.

Александра ФЁДОРОВА Фото Максима МОШКИНА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: